ان كنت مسؤول مبيعات بشركه عقارات ماذا تفعل اذا ما لم تسلم الشركه العقار للعميل فى الميعاد المحدد . علما بان العميل يحملك المسؤوليه ويطالبك بالتدخل ؟

تم إضافة السؤال من قبل shehab mousa , محاسب عام , مؤسسه الغيث
تاريخ النشر: 2015/01/31
Ahmed Maher Ahmed Darwish
من قبل Ahmed Maher Ahmed Darwish , Team leader , DUBAI PARKS AND RESORTS

اولا يجب ان تكون على علم مسبقا ان العميل لن يستلم فى الميعاد المحدد ومعرفة لماذا لن يستلم فى ميعاده من الشركة  واذا كان التأخير من الشركة لعدم الانتهاء من المبانى او تراخيص او انشاءات فى الموقع فيجب معرفة متى ينتهى هذا التأخير لكى تتحدث مع العميل بمصداقية وتقنعه ان هذا التأخير ليس مقصودا وهذه ليست سياسة الشركة وانه سوف يستلم فى الميعاد الذى ستحدده له بعد ذلك ويجب ان تعطى العميل وقت اطول من الوقت المتوقع من الشركة وذلك لاستمرار المصداقية بينك وبين العميل لكى لا تخسره

Fady Issa
من قبل Fady Issa , مساعد مبيعات , شركة فلاتر مياة

هتدخل من اجل ارضاء العميل ومحاولة معرفة ماهى الاشياء التى تعطل تسليم العقار وتهدئة العميل واخبارة بان الشركة بسبب الضغط المستمر فى الظرووف المحيطة ممكن ان يكوت بها تعطل ولاكن اننى احاول انجازة فى اقرب وقت واخبارة

shimaa Elhawary
من قبل shimaa Elhawary

أحاول أرضاء العميل و أوضح له سبب التأخير و إقناع العميل بأن التأخير غير مقصود و أحدد له ميعاد أخر للتسليم بكل مصداقيه لكى لا نخسر العميل

ساقوم بالفور بمعرفة سبب التاخير ومحاول انجاز اللستليم فى اسرع وقت مع تعويض العميل بالقدر الكافى للتاخير حتى يتسنى لنا الحفاظ على سمعة الشركة  مع رفع تقرير شامل باسباب التاخير ومن المتسبب فى ذلك للادارة العليا للشركة حتى تقوم بمحاسبتة وتوفير بنود التعويض للعميل

tawfik el gamrawi
من قبل tawfik el gamrawi , مشرف , كويك للخدمات - شركة حفلات - مندوب

لابد من تفهم أسباب التأخير ولماذا تاخرت في التسليم ....

في كلا الأحوال لابد من ان اسيطر على الموقف وشرح الأسباب المقنعه

توضيح بعض الاعذار الخارجه عن نطاق الشركه وان التأخير حتمى لجودة وكفاءة العقار

احمد يونس سليم يونس
من قبل احمد يونس سليم يونس , مندوب مبيعات , لاكتيل بست اوفرانس

يتطلب منى فى هذة المشكلة هو الذكاء وعدم خسارة العميل واحاول اوضح له ماهى اسباب الاعاقة بعدم التقليل من شانى

اسما محمد حنفى محمود
من قبل اسما محمد حنفى محمود , مدير تسويق , هوم بد للتجارة

احاول الاستفسار من الشركة لمعرفه سبب التاخير والمناقشه معه ومع العميل حتى نقوم بحل المشكلة

rafeek samy sobhy
من قبل rafeek samy sobhy , مندوب بيع , نيو فارما ستورز

اول شى تسمع منه وتحاول تمتصه وتتاسف على اللى حصل ثم تقنعه انه حصل مشكله مفاجه وتقنعه ان انت هتحاول تسلمه العقار فى اقرب فرصه وهتكلمه (توضحله انك خايف عليه وهتقف معاه امام الشركه)علشان تجبله حقه