ماهو نظام الجب في قانون العقوبات المصري ؟

تم إضافة السؤال من قبل ramy kamal , Lawyer , Lawyer's office at the Court of Cassation
تاريخ النشر: 2015/01/31
Tarek sherif Fares
من قبل Tarek sherif Fares , رجل قانونى , وزارة الداخلية

معناه ان العقوبة الاكبر تبتلع العقوبة الاصغرمنها سواء كانت من طبيعة واحدة او مختلفه                                                 مثال : شخص محكوم علية ب3 سنوات حبس من اجل جنحة السرقة و سنة من اجل جنحة الضرب و الجرح العمدى و هنا بأعمال مبدأ الجب تنفذ عقوبة الثلاث سنوات فقط باعتبارها هى العقوبة الاشد