هل تعاملت مؤخراً مع عميل غاضب حقاً؟ و كيف كان تصرفك؟

تم إضافة السؤال من قبل ABDELJALIL SLIMANI , .... , ...
تاريخ النشر: 2013/07/08

اولا الابتسامه فيه وجهه وتدكيره بالله والاستعاده من الشيطان وبعدها اتركه يفضفض مابخاطره حتى يستريح وبعدها نحاول ان نحل الموضوع بكل هدوء

محمد بن غرم الشهراني
من قبل محمد بن غرم الشهراني , Broker Manager , Gulf General Insurance Co

الابتسامة - اظهار الجدية في التعامل مع مشكلته - الاعتذار منه قبل وبعد انهاء المشكله.

salah hamza
من قبل salah hamza , Catering Sales Manager , Al-Washim company for food services

أضع نفسي مكانه وأقيّم السبب الذي أغضبه ولا أخاف من الإعتذار إذا كان هناك خطأ.
استمع له بدون مشاعر ولا أحاول المجادلة.
استخدم أذني اكثر من لساني وأظهر اني منصت باهتمام لأن هذا جزء من الحل.
التحلي بالصبر والإيجابية وطلب توضيح الجوانب الغير مفهومة.
السيطرة على الغضب وجعل العميل يشعر بأنني في صفه وأنني خبير في حل مثل هذه المشكلات.
اخبره بما أستطيع فعله وما هي حدود صلاحياتي وبأنني سأتوصل لحل بديل يرضي جميع الأطراف.
أضع في الحسبان العميل أولا ثم المشكلة ثانيا فأحاول تهدئة العميل لأن ذلك يساعدني على التركيز ثم حل المشكلة والتعامل مع الأسباب التي أدت الى المشكلة بشكل منفصل عن العميل.
شكر العميل على أنه لفت نظرك لمثل هذه المشكلة ومتابعته بعد انتهاء المشكلة.

اهدي العميل في الاول بكل الطرق و بعدين اشرحله الموقف بحيث احسن الوضع

tawfik lkhatabie
من قبل tawfik lkhatabie , رئيس قسم الحسابات , الإنماء القابضه للأستثمارات السياحيه والعقاريه،شركه لؤلؤة المدينه للتطوير العقارى المساهمه

yes

IBRAR AHMAD
من قبل IBRAR AHMAD , ADMIN./OFFICE ASSISTANT cum I.T COORDINATOR , NAC INTERNATIONAL

DEAR BROTHER, I M NOT WELL VERSED WITH ARABIC LANGUAGE SO PLEASE SEND YOUR MESSAGE IN ENGLISH SO I UNDERSTAND THAT WHAT R U SAYING ABOUT TO ME.
THANKS AND REGARDS IBRAR AHMAD

كثيرا ولكن أعمل دائما على إمتصاص غضب العميل وإرضائه لأن رضاء العميل إنتصار لي

syed mohiuddin
من قبل syed mohiuddin , Digital Marketing Specialist , Global Info Ltd

If you don't respond negatively and resolve the problem to client's expectations.
The client will sure have long term relationship with your business.
Of course, only if you don't give him/her second chance to get angry.

Mohamed Mostafa
من قبل Mohamed Mostafa , مدير تنفيذي مصنع العبوات المعدنية ومصنع البلاستيك , المدينة مصراتة

واجهت نوعين من العميل الغاضب وباختصار النوع الاول وهو الذي يتميز اسلوبة بالغضب سواء اثناء عقد الصفقات او اثناء تنفيذ التعاقد او اثناء الاستلام وانهاء التعاقد والنوع الثاني هو العميل العادي الذي يواجه نوبة غضب في احدى مراحل الصفقة الثلاث (التعاقد,التنفيذ,الاستلام) ولضمان عدم التعرض لغضب عميل النوع الاول يجب التزام كافة بنود التعاقد بمنتهى الدقة واياك ان تحاول تبرير اي خطاء يمكن ان يحدث مع الاخذ في الاعتبار ان الدفعة المقدمة لا يجب التغاضي عنها اثناء التعاقد ومحاولة توضيح تفصيلي لكافة بنوده لعدم التباسه لاحقا اما بالنسبة للنوع الثاني من العملاء فمن السهل تخطي اي ازمة اولا يجب الاخذ في الاعتبار ان العميل دائما على صواب ويجب على المفاوض تقديم كافة الوعود باصلاح وتنفيذ اي رغبة للعميل من خلال امكانيات منظمة العمل التي يعمل لديها لما لها من ثقل وقوة بالسوق تمكنه من تنفيذ رغبات العميل وان ارضاء العميل هو جل مبتغاه وهنا تأتي ظروف العمل والتوقيت وسائر الظروف المحيطة لتضع العميل بين خيارين اما ان يرضى بافضل الحلول التي سوف تقوم بطرحها عليه ويكون الشخص المتفهم ذو الروح العالية او ان يكون الشخص غير المتفهم العصبي المزاج الذي قد يفقد شيء ما لا يدري ما هو وبالتالي تنجح مفاوضتك معه وتمتص غضبه

Mohammed Alhassan
من قبل Mohammed Alhassan , Admin, HR Training & Development , RCA

الكثير قد يبدا بابتسامة و لكنها قد تضعك في فوهة المدفع ارى من تجربتي ان الاهتمام و الاستماع او حتى اظهار الاهتمام و التعاطف هي او خطوة و بعدها حاول استدراج الشخص لموقع اخر لجلسة استماع.
اذا استطعت استدراجه للتحرك لموقع اخر للاستماع او الجلوس فانت على اول طريق النجاح و لكم كل الاكاني بالتوفيق

هشام عيسي
من قبل هشام عيسي , Sales and marketing consultant , Free lance

امتصاص الغضب ...
انتظار حتي يعود الا هدوئه ....
معرفة المشكلة ....
وضع حل سريع و جزري لها ....
احساس العميل بانه صاحب الاهتمام و الفضل الاول ...
كسر الحاجز الجليدي ...
تقديم ما يمكن تقديمه من تسهيلات و عروض تشعره بانه عميل مميز ...
العمل علي الاستفاده من طاقته السلبية و تحويلها لدعاية و علاقة للشركة