ما هى قيود اليومية الخاصة بالتحويلات بين المخازن في حالة الجرد الدورى والمستمر؟

تم إضافة السؤال من قبل Mahmoud Khafagy , web developer , qts
تاريخ النشر: 2015/01/26
georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

 الجرد المستمر :

1-يلغى حساب المشتريات ويستبدل بحساب المخزون

2- لايتم عمل قيود اقفال فى نهاية الفترة المالية حيث يتم الترصيد من خلال القيود طبقا لكل حركة مخزن فى نفس توقيت الحركة

 الجرد الدورى:

1- يتم توسيط حساب المشتريات

2- يتم عمل جرد يدوى وعمل قيود اقفال فى نهاية الفترة المالية

وقيد الاقفال يكون على النحو التالى

من ح / مخزون اخر المدة               الى ح / المتاجرة

  3- عند صرف أى اصناف من المخزن لزوم العملية الانتاجية أو عند اضافة أى اصناف الى المخزن لايتم اجراء أى قيود محاسبية نهائيا

3- عند صرف أى اصناف من المخزن لزوم العملية الانتاجية  يتم تحميل قيمتها على ح / تكلفة البضاعة المباعة بالقيد التالى

من ح / تكلفة البضاعة المباعة       الى ح / المخزون

4- عند اضافة أى اصناف الى المخزن يتم تحميل قيمتها مباشرة على ح / الموردين بالقيد التالى

من ح / المخزون                      الى ح / الموردين

Hussein Mostafa Salem Radwan
من قبل Hussein Mostafa Salem Radwan , مدير حسابات ونائب المدير المالى , - الوصف الوظيفة مدير حسابات : - العمل على إدارة قسم المحاسبة وجميع المهام المحاسبية . - الاشرف على

القيد فى الجرد المستمر

                                     من حـ /  تحويلات مخزنية  ( مخزن المسلم )   بالقيمة

                                                 الى حـ / تحويلات مخزنية  ( مخزن المستلم) بالقيمة

القيد فى الجرد الدورى      لا يوجد لان  نظام هذا الجرد لا يعترف بمراقبة المخزون

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

حسب تقسيم النظام المحاسبي

المخازن تتبع نفس الفرع محاسبيا  ,>>>>>>>>>>>>>> لا يوجد قيود

المخازن تتبع مركز رئيسي الى   مخازن فرع مستقل محاسبيا><<<>>>>>>>> هناك معالجتيين

1-  تعالج كمبيعات للفرع وتعالج لدى الفرع كمشتريات من المركز الرئيسي

وهذة الطريقة تستخدم في حالة اضافة نسبة على التكلفة

2-  تعالج كتحويلات صادرة  بسعر التكلفة على حساب الفرع  وتعالج لدى الفرع كتحويلات وارة  لحساب المركز الرئيسي

عندا احتساب تكلفة البضاعة المباعة : تعامل التحويلات الواردة للفرع كمشتريات

Mohamed Azmy
من قبل Mohamed Azmy , accounting manager , Leverage for Financial Services

أتفق مع إجابة أ/ جورج مع إضافة قيد نهاية الفترة فى حالة الجرد المستمر لتسوية العجز أ و الزيادة فى المخزون الناتج عن عملية الجرد الفعلى لإظهار رصيد المخزون الفعلى

محمد كمال جبر محمود
من قبل محمد كمال جبر محمود , محاسب قانونى , مكتب محاسبة

شكرا على الدعوة الطيبه

اتفق تماما مع الاستاذ جورج  فان اجابته  وافيه وكافيه

تحياتى واحترامى للجميع

Ahmed Ezzat Mohamed Nasr
من قبل Ahmed Ezzat Mohamed Nasr , Finance Director , M. Alriyadh Co. (Group of Co.)

السلام عليكم شكرًا للدعوة الكريمة والله يعطيك العافية بالنسبة للإجابة فأنا أتفق تماما مع السيد George Assi في إجابته الوافية الشافية. وجزاكم الله خيراً

Moustafa Elshahat
من قبل Moustafa Elshahat , مدير مخازن ومستودعات ومحاسب مالي بمكتب محاسبة فترة مسائية , مكتب النمر للمحاسبة والمراجعة والاستشارات المالية

فى حالة الجرد الدورى لن يتم عمل أى شئ حيث أنه يتم اثبات المخزون فى نهاية الفترة حسب الجرد الفعلى آخر الفترة والقيود تكون كالمعتاد

أما فى حالة الجرد المستمر فإن القيد يكون كااتالى

من حـ / المخزون (المخزن الذى تم نقل البضائع اليه كحساب فرعى)

الى حـ / المخزون ( المخزن الذى تم نقل البضاعة منه كحساب فرعى)

وبالتالى فإن قيمة المخزون كحساب رئيسى لن تتأثر وتكون الحركة بين الحسابات الفرعية للمخزنين  والله أعلم

Ebrahim Abdo Farhan Ali
من قبل Ebrahim Abdo Farhan Ali , General Accountant , Grand Motors Co. Ltd. - Agent of GMC, Chevrolet and Cadillac cars

اتف مع اجابات الجميع وبالاخص اجابeorgei assi

علاء احمد اسماعيل الحناوى elhenawy
من قبل علاء احمد اسماعيل الحناوى elhenawy , Financial Manager , جاما للتجارة والمقاولات

بعد السلام عليكم,,,

اتفق مع الاستاذ/ فتيح والاستاذ/حسين

وشكرا

fadil hoory
من قبل fadil hoory , محاسب , شركة مقاولات بالسعودية

هي نفس قيود اليومية للجرد الدوري