ماهى فرص العمل لدى خريجى اداب علم اجتماع وحاصل على دبلوم علم نفس اكلينيكي؟

تم إضافة السؤال من قبل faten farhat
تاريخ النشر: 2013/07/07
Mohamed Derrar BOUSSEBA
من قبل Mohamed Derrar BOUSSEBA , مستشار خدمة عملاء , سوناطراك - غير ذلك

هي فرص متاحة بشكل جيد، لان المتخصص في علم الاجتماع يكون حسب تخصصه، ملما بمبادئ الادارة العامة في مختلف مصالح اي مؤسسة كانت

حسناء مصطفى
من قبل حسناء مصطفى , اخصائيه نفسيه , مدرسه مصعب بن عمير

فرص العمل لهذا التخصص فى مجال الابحاث الاجتماعيه واستطلاعات الرأى وكأختصاصى  علاقات خارجيه فى مجال التربيه والتعليم  منسق ندوات ومؤتمرات  كذلك العمل فى مجال تنميه المجتمع والمشاريع الاجتماعيه الخيريه

Mohamed Mahmoud Yousef Zaher
من قبل Mohamed Mahmoud Yousef Zaher , SALES MARKETING ACCOUNT EXECUTIVE MANAGER , Evergreen Export & Supplies

انا ارى ان فرصها ضعيفه على الرغم من ان على الاجتماع والنفس لا غنى عنهم فى اى مجتمع ولكن هيا فى دول اخرى لها اهميتها ومكانتها نظرا لما تقدمه من دور فى اصلاح المشاكل المجتمعيه بكل انواعها

Mostafa Elgandy
من قبل Mostafa Elgandy

السلام عليكم ورحمة اللة وبركاته انا اسمي مصطفى أشرف محمد الجندي من ذوي الاحتياجات الخاصة خريج ليسانس اداب قسم علم الاجتماع عاوز شغل ٥ في المائة

nabil ridene
من قبل nabil ridene , administratife , siyame de azouze amar

نوعا ما ضئيل

ابوبكر عثمان عبدالله عموش
من قبل ابوبكر عثمان عبدالله عموش , كاتب ادارى +باحث اجتماعى , جامعة النيلين

نجد ان فرص العمل لخريجي الاجتماع وعلم النفس كثيرة , قد تتمثل فى عمليات البحوث الاجتماعية , الدراسات الاجتماعية ودورها فى القضاء على كثير من المشاكل الاجتماعية التي تعاني منها المجتمعات مثل الطلاق .
الاحداث , الانحراف , التشرد , البطالة وغيرها من مشاكل المجتمع اليومية  الارشاد النفسي لكثير من فئات المجتمع من يعانون مكن انفصام الشخية والاضطرابات تانفسية التي كثير من تكون اسبابها ناتجة من الامشاكل الاجتماعية التي اصبح تتواجد بكثره كلثانية وكل دقيقة فى المجتكع