ما هو رد فعلك عندما يقوم العميل باحراجك قدام الجمهور وزملائك فى العمل؟

تم إضافة السؤال من قبل ايفاعبد الملاك سليمان سليمان عبد الملاك , مدرسة kg , مدرسة الراقية الخاصة
تاريخ النشر: 2015/01/22
Ibrahim Hussein Mayaleh
من قبل Ibrahim Hussein Mayaleh , Sales & Business Consultant and Trainer , Self-employed

ليس تصرف هذا العميل هو  المحرج ولكن ردة فعلك هي التي تشكل الاحراج. فإذا رددت على العميل بطريقة سلبية سواءً كان ذلك بالخشونة أو بالضعف، فإن هذا هو الاحراج لك. أما إن كان الرد باظهار الاحترام أو التغاضي عن سلوكه، فهذا على العكس سيكون محرجاً له ورافعاً لمقامك وقدرك أمام الآخرين

سوف اكون لطيف معه واحترم رائيه ولكن سوف اتكلم معه بطريقه تغير تفكيره وطريقه كلامه معه ويحترم رائيي

بكل سهوله ابتسم لأن الكلام السيئ يمثل صاحبه..ورسول الله صلى الله عليه وسلم قدوتي

اغيد طريفي
من قبل اغيد طريفي , تسويق , zara

العميل هو المبرر الوحيد لوجودنا في العمل والشركة عندما يحرجك العميل فيجب التحلي بالصبر والابتسامة والتسلح بالمعلومات الكافية

Omar Shammakh
من قبل Omar Shammakh , IT Manager , Vibes Offices

التجاهل لأن كل شخص و له أخلاقه الخاصة الذي تنعكس عليه ! انا كشخص محترم لن أرضى على نفسي أن أكون سيء مثله !

saber benkorichi
من قبل saber benkorichi

عندما يقوم العميل باحراجي امام الناس أحاول أن أقنعه أو أطلب منه السماح .

remon redany
من قبل remon redany

سوف احاول الخروج من الموقف بطريقة لطيفة حتي لا اشعر بالاحراج ولا اخسر العميل

اعتدال محمد عثمان عبدالماجد العتامنه
من قبل اعتدال محمد عثمان عبدالماجد العتامنه , سكرتاريه , البناي والرشدان للمحاماة والإستشارات القانونية

ردة فعلي لازم تكون بأدب واحترم حتى هو ((العميل )) يحس بالحرج من اسلوبه

ahmed beghalia
من قبل ahmed beghalia , مسؤول مبيعات وتسويق , التغليف المغاربي

علي ان ابقى متحكم في الوضع و لا ارضخ له محاولا مجارات نسق كلامه مع تغيير الاسلوب خاصة افكرة و تقريب وجهات النظرثم اخفض من ريتم الكلام و دائما لكي اكون االمتحكم في الوضع و اشعره بالطمئنينة و الثقة في شخصي و الشركة ككل و لما اعوه لشرب الشاي او القهوة ممكن ايضا ان اخرجه عن الموضوع بالحديث كرة القدم مثلا و كل هذا من اجل المحافظة على سمعة الشركة و الثقة بين المتعاملين لان الزبون هو الملك الذي ان ملكته كسبته و ان كسبته سودته

Ghassan Mufti
من قبل Ghassan Mufti , مدير موارد بشرية وعلاقات حكومية , مؤسسة عمر محمد اعظم

اركز فى كلامه حتى يهداء وبعد ذلك اسيايسة حتى يهداء وبعد ذلك سوف ادافع عن نفسى وعن الشركة التي امثلها بكلام لبق ومحترم لكي لا يكرر ما فعل معى او مع شخص اخر

التعامل معه بكل ادب ولباقة لماذا

زملائي يعرفون ان العميل دائما علي حق ولا يمكن الرد عليه

ثانيا لو وجد الجمهور اي رد فعل مني سياخدون عني صور سيئة ولكن ان رددت بصورة مؤدبة سيتعاطف معي الجمهور وربما اضطروه الي ان يعتذر لي