ما وظيفة الحبيبات الملونة في المسحوق ( المنظف البودر) وتأثيرها على الانسجة؟

تم إضافة السؤال من قبل ahmed ramadan mohamed elabbassy , Quality assurance supervisor , Arma soap and detergent
تاريخ النشر: 2015/01/18
ahmed ramadan mohamed elabbassy
من قبل ahmed ramadan mohamed elabbassy , Quality assurance supervisor , Arma soap and detergent

الحبيبات الملونة في المسحوق يؤديان وظيفتين الأولى شكل مميز للمنتج و الثانية تختلف حسب تركيب المصنع اما عبارة عن كربونات او كبريتات صوديوم تم تلوينها او صابون او مادة فعالة.. الخ و دورها زيادة قوة التنظيف

Mohamed Khedr
من قبل Mohamed Khedr , Researcher , Helmholtz Center Munich

غالبا ما تكون الحبيبات الزرقاء من أملاح البيركلورات و هي مواد مؤكسده تتفاعل مع الأصباغ (الموجودة في البقع) و تتسبب في إذابتها و تحللها نتيجة نزع الإلكترونات منها، و لذلك تجد هذه الحبيبات في المساحيق المخصصة لغسل الملابس البيضاء فقط. و عند إستخدام هذه الحبيبات مع الملابس الملونة فإنها تسبب إذابة جزئية للألوان