موظف مجتهد و يستحق المكافأة و يتعمد المدير تأجيلها ؛ ما هو هدف المدير من ذلك ؟

تم إضافة السؤال من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية
تاريخ النشر: 2014/08/23
hesham sayed. MBA
من قبل hesham sayed. MBA , Sales Manager , Egyptfoodsgrop

من وسائل التحفيز هو المكافأة ولكن هناك محازير من استخدام المكافأة وهي كا لاتي

1-وأولها أن الموظف لايؤدى عملة المطلوب إلا بالمكافأة

2 - أن تكون متقطعة وليس مستديمة

3- أن تكون مناسبة للعمل المطلوب

4 - يكون العمل المطلوب كبيرا لايستحق المكافأة

5 - تكون المكافأة علنية وليس في الخفاء

فربما أجل المدير المكافأة لأحد الأسباب السابقة

maila Alesa
من قبل maila Alesa , رئيسة قسم , قطاع حكومي

هناك اهداف عده لذلك منها :

- ايجاد الوقت الناسب لصرف المكافئة و عادة لا يطول كثيرا فعلى الموظف الاستمرار بالتقدم بعمله وعدم التواني

- ان صرف مكافئات لكل تقدم بالعمل لموظف بشكل متتابع قد تؤدي بان الموظف لا يعمل بجد الا بصرف مكافئة

محمد رشدى محمد
من قبل محمد رشدى محمد , Internal auditor , Intersect For Contracting

اولا لازم نعرف ان دى ارزاق من عند ربنا

- ممكن تكون ظروف الشركة لم تسمح

- او ان المدير لم يراعى الله ويعطى كل ذى حق حقه

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

لها اكثر من سبب وتختلف حسب حالة المدير والوضع المالي للشركة

على اعتبار مبدء حسن النية:-

1- لا يوجد ما يغطي قيمة المكافأة بالميزانية وبالوضع المالي الحالي

2- ان يجعلها معلقة لفترة لكي يستمر نشاط الموظف لكي لا يعتمد على المال ف الانتاج ولكي لا ينتهي من اي عملية ويطلب مكافاة كما اخذ بالبداية

3- محاولة اخراج اقصى طاقة ممكن من الموظف

سوء النية:-

1- بعد رصد المكافأة استخسرها المدير به

2- قام بتحليل الوضع باانانية فهناك مديرين يستخسرون اي نقود تدفع ويقول يكفي أنه يستلم راتب لقاء عمله فلما يكافيء

3- كانت لعبة من البداية للموظف لانهاء مهام مؤجلة

4- يرغب ف ان يقوم الموظف بالتذمر ومن ثم تقديم استقالته لتكون طريقة مبسطة في استبعاد موظف غير مرغوب به بعد الاستفادة القصوى منه ليترقى على حساب هذا الموظف بعد تركه العمل ( في حال طلب ذلك من قبل الادارة العليا )

ليري هل سيستمر فى عمله الجيد ام يقلل هذا من اتقانه العمل

Ibrahim Hussein Mayaleh
من قبل Ibrahim Hussein Mayaleh , Sales & Business Consultant and Trainer , Self-employed

لن أحكم إذا كانت نوايا المدير حسنة أم سئية ولكن اضع احتمالات:

- ليس للمدير صلاحية بمنح مكافئات

- مرور الشركة في ظروف تحيل من منح مكافئات

- وقت المكافأة غير مناسب قد يثير بقية الموظفين

- حاجة المدير للتحقق من ثبوت نتائج الجهد المقدم من الموظف

- خوف المدير من أن هذه المكافأة قد تؤثر تأثير سلبي على الموظف

- شعور التسلط لدى المدير

hind kotb
من قبل hind kotb , customer service , al gad tours

لاستنفاذ اكبر طاقة ممكنة من الموظف وتدريبه علي زيادة تحمل العمل تحت الضغط

هشام عبده محمد فارع النهاري
من قبل هشام عبده محمد فارع النهاري , مدير الشبكة , فندق الأمراء السياحي

أكيد ليستطيع معرفة ما إذا كان إجتهاد

الموظف إجتهاداً حقيقياً وأسلوب دائماً

لهذا الموظف،أم أن هذا الإجتهاد جاء

ليستطيع من خلاله الموظف تحقيق

هدف معين في نفسه،ومعرفة إذا كان

هذا الإجتهاد لمده زمنية محدودة.

وكذلك ليغرس في نفس الموظف

مبدء العطاء بدون مقابل.

احمد محمد عبد العزيز العبد العبد
من قبل احمد محمد عبد العزيز العبد العبد , مدير شئون عاملين , الشركة العالمية للصناعات الهندسية والتكييف ـ يونيون آير جروب

التأجيل يؤخر التقدير فيؤثر بالسلب على الموظف وخاصه اذا وعد المدير بالصرف ـ وأرى اثابه الموظف ومكافأته وبدون وعد مسبق اذا كان العمل المكلف به يستحق ذلك بعد انتهاء عمله وتسليمه وقبوله فيذيد ذلك برضا الموظف عن ادائه وثقته فى تقدير المدير والاداره العليا له فيحفزة ذلك على التفانى فى العمل والاجتهاد وبذل الجهد دون تقصير.

حماده ابراهيم
من قبل حماده ابراهيم , رئيس قسم حسابات العملاءفى مصنع للطلاء والمعاجين - رئيس قسم الحسابات فى شركه مقاولات عامه , ش

بعض المدارء يريد ان يقوم الموظف بطلب المكافاه

mustafa osman
من قبل mustafa osman , ضابط شرطة , وزارة الداخلية المصرية

نسأل المدير