ماهي الأساليب التي من الممكن أن تستخدمها شركات التوظيف لانتقاء كوادر عليا في مجال معين عن طريق استعمال الفيس بوك ومواقع التواصل الاجتماعي الأخرى؟

تم إضافة السؤال من قبل Fida Abo Alrob , Sr. Copywriter , Imena Digital
تاريخ النشر: 2015/01/15
Islam Fawzy Abdel-haleem
من قبل Islam Fawzy Abdel-haleem , Human Resources Manager , AbouSetta Group

يوجد افكار كثيرة لذلك بعضها متعلق بالاعلان والبعض الاخر يتعلق بالاسلوب او التكنولوجي

يجب ان يكون الاعلان واضح مذكور به المسمي الوظيفي، مكان العمل، وصف مختصر لمهام الوظيفة

يمكن استخدام خدمة مثل Google Drive Forms بدلاً من ارسال السيرة الذاتية مما يسهل عمليات الفرز والتصنيف

saad alamri
من قبل saad alamri , مشرف خدمة عملاء بمركز الأتصالات , شركة هرفي للأغذية Herfy

تحيه طيبه ،

في الواقع بأن اللغة أداة بالغة الأهميه لتحديد الشخصية ، بمعنى أن ننظر إلى لغة الشخص :1- أسلوب الحديث2- هل الإجابه حول السؤال أم بعيده3- طريقة الرد و إستقبال الملاحظات يرسم معالم الشخصيه4- الصور والفيديوهات المعروضة على صفحة شخص ما تدل على ثقافته و قدراته,

وأخيراً " الشخص الناجح ليس بعدد من يتواصل معهم بل بتأثيره إيجابياً أيضا بمن يتصل معهم " .

كل الشكر

سعد العمري

MHD Arslan Ghalghay
من قبل MHD Arslan Ghalghay , Human Resources Administrator , Syrian Pharmaceutical & Chemical CO "Syphco"

من الصعب الاعتماد على مواقع التواصل الاجتماعي مثل الفيس بوك والتويتر والانستغرام لتوظيف كوادر عليا أو للتوظيف بشكل عام. إلا أنهم يشكلون مرجعاً للبحث عن خلفية شخص معين.

هنالك مواقع للتواصل مثل اللينكدن الذي يشكل مرجعاً مهما في بحث وانتقاء الكوادر العليا بالإضافة إلى موقع بيت وخصوصاً عندما يكون الشخص مشاركاً في طرح الأسئلة والإجابة عن ما يُسأل في مجال تخصصه.

As Saleh
من قبل As Saleh , Recruitment Manager , Saudi House Recruitment

الاعلان المميز

امتيازات الشركة

بروفايل الشركة

صيغة الاعلان

الوقت

والمكان