إذا تم تعيينك بقسم الموارد البشرية وطلب منك ان تضع لائحة من الحوافز, ماذا تقترح وماهي أفضل الحوافز برأيك؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohammad Bidas , مدير عام , منشار حجر محمد بيبرس
تاريخ النشر: 2013/07/06
zeinab mohamed
من قبل zeinab mohamed

أى عمل إدارى لابد من وجود حوافز تعمل على تشجيع الموظفين على زيادة العمل والخبرة والمهارة ويرجع التعزيز من خلال1-مدى قدرة الموظف على إنجاز عمله بطريقه مثلة وفى أسرع وقت2-تفكير الموظف الاساسى بإتقان عمله3-شعور الموظف بعدم التفرقة أثناء قيام الموظفين بالعمل4-حس الموظف على إنجاز مهامه ومن خلاله يتم تحفيزة وترجع أفضلية الحوافز للعمل الذى قام به ففى حالة إنجاز الموظف عمله بطريقه مقبولة فلابد من تحفيزة من خلال الكلمات المعبرة عن إتقان عمله وعند إنجاز موظف عمله بطريقة مثالية غير منتشرة لابد من تحفيزة بمكافأة مادية وفى حالة وضع الموظف تحت ضغط من العمل لإكتشاف قدراته وموهبته وقيامه بالعمل فيتم تحفيزة من خلال ترقيته برتبه أعلى وأهم ما يميز التحفيز عدم الإنحياز إلى موظف معين مما يعود على جميع الأطراف بالإفادة

Tariq Essam Owais
من قبل Tariq Essam Owais , Administrator hand held unit , مياه الأردن _مياهنا

الحوافز توضع لجميع الأفراد العاملين ولكن بصورة نقاط بحيث تكون النقاط الأكثر للذين يؤدون العمل بشكل ممتاز وبإتقان واخلاص للعمل وتكون بشكل شهري حيث يتم تقييم المؤلفين من قبل رؤساء الأقسام كل شهر