طالب غير اجتماعي ولكنه تحصيله الدراسي جيد فأي مقياس تستخدمه لتحليل شخصيته 1/مقياس الانبساط -الانطواء 2/مقياس الخجل 3/مقياس العصاب 4/مقياس الضغط

تم إضافة السؤال من قبل محمد عثمان دسوقي , مدرس علم نفس , مدارس خاصه
تاريخ النشر: 2015/01/14
لبيبة نبيل امين عبد المطلب
من قبل لبيبة نبيل امين عبد المطلب , اخصائية اجتماعية , وزارة التربية و التعليم

يمكن استخدام مقياسين هما مقياس الانبساط و الانطواء و مقياس الخجل

ahmed al-momani
من قبل ahmed al-momani , مرشد طلابي , وزاره التربيه والتعليم

استاذي العزيز عند وجود طالب في الصف وتظهر عليه انه غير اجتماعي وانت متاكد من ان هذة مشكلة وتسبب له الكثير من الاذى ولاهلة  يفضل عدم تطبيق الاختبارات عليه وانما تبدأ مباشرة في اشراكة بالنشاطات والفعاليات المدرسية  بشكل تدريجي وان يكون النشاط يسبب المتعة ويتوافق مع مستواة العمري مثلا بما انه ذا مستوى دراسي جيد فلديه الحرص ععلى الدراسة ولن يمانع مثلا استخدام اسلوب الدراما في الدراسة او اسلوب اخذ الادوار كان يكون هو المعلم ويشرح للطلاب وهذا كلة يعتمد على الاستاذ داخل الغرفة الصفية وعليك كمرشد طلابي