كيف أحترف تصميم وتنفيذ منظومات التكييف والتبريد؟

تم إضافة السؤال من قبل Somaia Abdelzaher , Senior HVAC ENGINEER , SHARAF CONSALTANT
تاريخ النشر: 2013/07/06
Sherif Mohammed Ibrahim
من قبل Sherif Mohammed Ibrahim , Senior Mechanical Technical engineer , Al-Latifia Trading & Contracting Company

- البحث عن كورسات تكييف للتصميم باحد المراكز المحترمه

- الاشتراك بجمعيه الاشرى

- الاطلاع على مواصفات المشاريع

- الاطلاع على المواصفات العالميه ( سماكنا اشرى)

- الاطلاع على الكتالوجات الخاصه بالمعدات و اكسسوارات تركيب الصاج و العزل و اكسسوارات المواسير.

- التعرف على المنظومات ( تشيلد - باكدج - دى اكس - vav - vrv .....)

- الاحتكاك المباشر مع اعمال الصاج و المواسير و تركيب المعدات

جب على مهندس الميكانيكا ان يتعلم الانشاء المعماري ببرنامج Revit حتي يتمكن من انشاء المنشئة المطلوب حساب الاحمال الحرارية لها في ثلاثي الابعاد وذلك بجانب التصميم الميكانيكي..

mohammed morgan
من قبل mohammed morgan , chargehand fabrication , قطر للغاز

الاحتراف هو ان ارتقى الى معدلات عالية التقنية الحديث من تطور فى طريق العمل بى اسهل طرق ممكن مع الحفاظ على السلامة والصحة المهنية والتطبيق فى مجال العمل نفسوة

sherif hassanin
من قبل sherif hassanin , Product Designer Engineering , EURO ENGINEERING GmbH

u can use many software depend on the company where are u working and witch software they use.
start from carries, CAD, autodesck , invento , catia , and others software.
there is also some company's use the3D so it depend on the company and witch date they use

Yassine Amellah
من قبل Yassine Amellah , مختص في صناعة المسننات , تور عباس

ستكونين محترفة في تصميم وتنفيذ منظومات التكييف والتبريد بإكتارك من التطبيق والتعامل مع دوي الخبر العالية في نفس التخصص.

wael rawash
من قبل wael rawash , Senior Mechanical Engineer , EHAF CONSULTING ENGINEERS

1- you should start with manual calculation using carrier hand book which u will find it easy.
2- then u need to learn how to use software such like carries E20.
then HAP.

ahmad hussin mohammed
من قبل ahmad hussin mohammed , مهندس ميكانيكي , عبد المحسن الحكير

in my oppenion you must learn on :-
1- autocad
2- hap :- to calculation the load
3- duct sizer and you must know the ashrea cods

Eng Omar Hameda
من قبل Eng Omar Hameda , Technical Support Manager , Phoenix Advanced Systems.LTD

حل اسلئله

Mohamed Youssef
من قبل Mohamed Youssef , Construction Manager , Hitachi Construction

By study ASHRAE , Carrier System manual , and HAP soft ware

ahmed mahmoud
من قبل ahmed mahmoud

كيفه نحسب انحراف الصاج المنحرف

Ahmed Ibrahim Abas saleh
من قبل Ahmed Ibrahim Abas saleh , pneumatics engineer , elhaggar misr

hourly analysis program (hap) is the best software to help you in calculation