ما هي وظائف الادارة الخمسة؟

تم إضافة السؤال من قبل Abdalla Buali , Director of Human Resource and Finance , دائرة الأشغال العامة
تاريخ النشر: 2015/01/12
Bilal Banat
من قبل Bilal Banat , Accountant ( Junior & Semi Senior) , Vocational Training Corporation

التخطيط: هذه الوظيفة الإدارية تهتم بتوقع المستقبل وتحديد أفضل السبل لإنجاز الأهداف التنظيمية

التنظيم: يعرف التنظيم على أنه الوظيفة الإدارية التي تمزج الموارد البشرية والمادية من خلال تصميم هيكل أساسي للمهام والصلاحيات

التوظيف: يهتم باختيار وتعيين وتدريب ووضع الشخص المناسب في المكان المناسب في المنظمة

التوجيه: إرشاد وتحفيز الموظفين باتجاه أهداف المنظمة

الرقابة: الوظيفة الإدارية الأخيرة هي مراقبة أداء المنظمة وتحديد ما إذا كانت حققت أهدافها أم لا

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

التخطيط - التنظيم - التوظيف - التوجيه - الرقابة

وهناك بعض الاراء والمدارس التي تعتبرها6 او تقوم بدمج التوجيه مع الرقابة لاضافة الوظيفة الاخرى وهي التغذية المرتدة(العكسية)

عادل حسن محسن ارناؤوط
من قبل عادل حسن محسن ارناؤوط , عضو مجلس إدارة , الشركة الوطنية للإستثمارات سيناء

اوافق الزملاء و احيانا يعتبرونها اربعة

التخطيط و التنظيم و التوجيه و الرقابة او يضيفون اليها التوجيه و القيادة