عرّف الوظائف الأساسية الخمسة للإدارة ؟

تم إضافة السؤال من قبل Bassam AL - Mujamami , مدير الموارد البشرية والشئون الإدارية , Bin Mariee Group
تاريخ النشر: 2014/09/04
Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

التخطيط

التنظيم

التوظيف

التوجيه

الرقابة

ويوجد بعض علماء الادارة اضافو الوظيفة السادسة وهي التغذية المرتدة او العكسية (FeedBack )

khalid mohammed abdullah  alhasani
من قبل khalid mohammed abdullah alhasani , Administrator , International Office for Translation, Transmissions and Commercial Services .

1-الانشطة بالإمدادات الداخلية: وتشمل على أوجه النشلط الخاص بإستقبال المواد الخام واتخزينها وتوزيعها لإنتاج المنتج النهائي.

2- العمليات: وهي أوجه النشاط التي  تحدد طبيعة عمل المنظمة والتي تحول المدخلات إلى مخرجات.

3- الأنشطة المتعلقة بالإمدادات الخارجية : وتتضمن الانشطة المتعلقة بتجميع وتخزين وتوزيع المنتجات.

4-التسويق : والمبيعات : وتشمل أوجه النشاط الخاص بالترويج والإعلان وتدريب رجال البيع ، وحسابات العملاء وغيره من الانشطة التي تعرف المستهلك بالمنتج أو تحفزه على الشراء.

5-خدمات مابعد البيع: التي تدعم قيمة المنتج أمام العميل كخدمة الصيانة.