كيف تجعل الدرس متشوقة وجاذبه لإنتباه التلاميذ او الطلاب ؟

تم إضافة السؤال من قبل يوسف يحي احمد سعد النور , مدرس / معلم /مشرف علي الطلاب , وزارة التربية والتعليم - ادارة التعليم الحكومى
تاريخ النشر: 2015/01/12
حسام علي سعدون الخالدي
من قبل حسام علي سعدون الخالدي , معاون رئيس مهندسين , شركة نفط الجنوب و معهد التدريب النفطي

قبل كل شئ يجب ان يكون المحاضرمتمكن من مادة المحاضرات او الدورات..وان يحيط علما بامكانية المشاركين حتى يكدد مستوى او طبقة المحاضرة المناسبة...ومن ثم يحاول ان يخلق جو تفاعلي مشابه لما يحدث في ورش العمل او المناقشات الحيوية لاشراك المشاركين..ومن ثم يحاول اشراك وسائل الايضاح خصوصا التوثيقية منها من خلال وسائل العرض وغيرها او اعتماد استبيانات لمعرفة امكانية النشاركين حةل موضوع المحاضرة قبل المحاضرة وطلب استبيان بعد الانتهاء لمعرفة مدى الاستفادة ومعرفة نقاط القوة والضعف في المحاضر والمادة ....وغيرها...