كيف تجعل قراءك متشوقين لقراءة مقالك القادم؟

تم إضافة السؤال من قبل Samar Saleh , Community Manager , Bayt.com
تاريخ النشر: 2014/05/28
khaled alhattab
من قبل khaled alhattab , Journalist - reporter , Alqabas newspaper

اشير الى مااود الحديث اليه .. بعد الانتهاء من نشر المقال السابق .. او نشر جزء مقتبس من المقال المقبل وتملك في داخله عنصر الجذب او التشويق

Zahid Hussein
من قبل Zahid Hussein , President , Sustainable Resource Foundation (SuRF)

الاستيلاء على اهتمام القارئ هو الأولوية الأولى. إذا القارئ يترك لك منتصف تيار، وهو أمر ليست جيدة بينك وبين القارئ. حفظ مصلحة القارئ يعتمد كيف تتصل وكيف له الطابع الخاص بك يكون لها تأثير عليه. بغض النظر عن شكل من أشكال الكتابة، خيالية أو واقعية، لديك للحفاظ على الإطار القارئ للإشارة، روح له ومستوى معرفته في الاعتبار. في الإعلان، والمعلنين لديها دعابة الإعلان الذي ترك رسالة لم تنته وربط لكم عن الرسالة التالية. وبالمثل، يجب أن نبني ببطء عملية يتم من خلالها القارئ يسافر مع شخصياتك وأثارت حالته العاطفية. في الفقرتين الأخيرتين، لبناء ما يصل إلى ذروتها، وجود تناقض ولغز .... وتغادر. بالتأكيد القارئ احترس من قطعة المقبل المكتوب!

Gehan Mohamed
من قبل Gehan Mohamed , Executive

الاسلوب الشيق والكتابة في مواضيع مهمة وتلمس فئة عريضة من القراء

باختيار عناوين تعبر عن المقالة وأيضاً استخدام أسلوب التشويق والسؤال ونقل المعلومة بطريقة ممزوجة بالترتيب والتشويق والدقة سينتظر قراءك دائماً المقالات الجديدة ومهم جداً أن العبرة في الدقة والجودة وليس في كم المقالات

Hakem Ahmed Abdou Saleh
من قبل Hakem Ahmed Abdou Saleh , Translator , Translation offices and online

أن تجعل قراءك متشوقين لمقالك القادم بعتمد على قدرتك على عرض أكثر الحقائق إثارة لجذب أنتبهاهم وأشعال رغبتهم وولعهم لمقالك القادم بما يرضى قلوبهم وعقولهم، وعنصر المفاجأة يلعب دور مهم فى الألهام والمعرفة والفكر

عبر الصدق مع ذاتي أولا ,, وأن أكون الناطق الصحفي بأوجاعهم أو تطلعاتهم

عدم الخوض في جدالات عقيمة مع غيري وأحدد اللفظ المناسب للمعنى تماما ,,حتى لا ألون المفاهيم أو يرى البعض أني اتملص من الحقائق

والحقائق كما هي لا كما يراها مجتمعي أو بيئتي التي تربيت فيها

أن أثق بأن الكتابة رسالة ووسيلة فعالة للتغيير والتطوير

أن أغوص بأعماق القضايا وأهب القارىء الزبد والخلاصة

إن فعلت كل ذلك سينتظرون المقال القادم وكل مقال لأنه إن عرف خط فلان وفكره ووضوحه ضمن بعد الله القبول والحرص عليه

Ebrahem Elguoshey
من قبل Ebrahem Elguoshey , محرر , روزاليوسف

بكل بساطه أعطيهم ما ينتظرونه في مقالي هذا وسوف ينتظرون مقالي الجديد لانه يرضيهم

modar alsaab
من قبل modar alsaab , محرر ومراسل منطقة , صحيفة بورصات واسواق

أولا هي بالدرجة الأولى وكما قيل سالفاً عرض اهتمامات الجماهير المعنية بالصحيفة .

لكن من المهم ان يتمتع الأسلوب باستقلالية تميز الكاتب فالاسلوب هو كالبصمة تميز الكاتب عن غيره من الكتاب , ومن المهم أيضاً التناسق في عرض الفكرة والابتعاد عن السرد الغير منطقي الا ان كان يخدم الفكرة او الصياغة .

هذا من جهة ومن جهة اخرى لابد لنا من النظر الى سيرة الكاتب الذاتية التي لا تشفع له مهما كان مبدعاً في الكتابة , لذلك الكثير من المبدعين في الكتابة يبتعدون عن تذييل المقال باسمائهم علنا بل اغلب الاحيان يعتمدون الرموز .

واخيراً لابد للصحيفة أو المؤسسة الاعلامية من وضع بدل استكتاب محترم حتى يستطيع الكاتب الحفاظ على مخيلته فهو يحتاج للأكل والشرب والقهوة والنسكافية والدخان أغلب الأحيان .