هل الضغط النفسي إجابي ام سلبي في العمل؟

تم إضافة السؤال من قبل Abdelkrim TRABELSI , Ingénieur Projet , Zodiac
تاريخ النشر: 2013/07/05
hazem shaaban
من قبل hazem shaaban , Group G. Manager , El Helal

الضغط ايجابى طبعا  لنوع معين  من الضغوط ان الرغبه بتحقيق النجاح هى ضغط ايجابى  تحدى النفس و الظروف والبيئه هو ضغط ايجابى  تحدى قواعد المنطق فى العمل هى ضغط ايجابى كأن يقوم الشخص بتغيير المسار الى تحدى جديد فى مجال مجهول له  وينجح فيه  اما الضغط السلبى مثل تعمد  التقليل من شأنك وتحقيرك امام زملائك  وتسخيف ارائك  ضغط سلبى مدمر للكثيرين  الا ان من الممكن لبعض الاشخاص تحمله وجعله دافع لمزيد من الجهد و الاجاده  وهم القله من الناس التى تؤمن بان لا شيىء يمكنه ايقافى عن طريقى للنجاح

basheer basheer
من قبل basheer basheer , Digital & social media officer , MTC Holding Group

ايجابى ويظهر افضل ما عندى على الاقل بالنسبه لى

abdelbaky eldwwy
من قبل abdelbaky eldwwy , Human Resources , Managemen

الضغط النفسي يكون غالبا في أوقات العمل الحرجة وهو ضروري عندها لكن الضغط النفسي الدائم يعرقل العمل

Eman Fawzy
من قبل Eman Fawzy , Legal Advisor , National Organization for Social Insurance

ذلك يتحدد بناء على توجيه الضغط قفد يتم توجيه الضغط بشكل سلبى وقد يوجه بشكل ايجابى وذلك يرجع الى حسن القيادة داخل المؤسسة

ahmad suleiman  alnawafleh
من قبل ahmad suleiman alnawafleh , area manager retail , Lebanese roaster

سلبي وذلك لتأثيره على طبيعة عملك

Hamed Abo El-mahassen Hamed Taiel
من قبل Hamed Abo El-mahassen Hamed Taiel , FACTORY MANAGER , HOME TECH for Home Appliances (fans, TV screens, Cooke gas covens, etc.) Through which plastic is m

الضغط النفسى ايجابى اذا كان الأنسان يحفز نفسه للتطلع الى الأفضل دائما وسلبى اذا كان الأنسان لا يدرك مدى مهمة رئيسه فى استخراج ما هو افضل لديه بدون استغلال

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

سلبي بكل جوانبه

Saham Nasir Musid Muthana
من قبل Saham Nasir Musid Muthana , رئيس قسم التخليص والجمارك , شركة الشرق مسعود الدولية

الضغط النفسي سكيون له تاثير سلبي في العمل وسيقلل من الانتاج

Mohammad Jamal AlFar
من قبل Mohammad Jamal AlFar , ICT Specialist and Data Analyst/Consultancy , Help Age International

الضغط النفسي الدائم بالطبع سوف يكون له تأثير سلبي على آلية سير العمل.

مها محى الدين محمد
من قبل مها محى الدين محمد , مدرسة اولى أ لغة عربية , مدرسة نصر الثانوية التجارية

هذا يختلف باختلاف طبيعة الافراد هناك اشخاص تنتج وتنجز افضل تحت الضغوط النفسية والتحديات وهناك اشخاص اذا كانوا تحت ضغط نفسى يضطرب اداؤهم وتفكيرهم ويقل انجازهم..يا أخى ليس هناك ثوابت فى النفس البشرية ويجب مراعاة الفروق الفردية اثناء تعاملاتنا

حورية hamdash
من قبل حورية hamdash , عقود ما قبل التشغيل , مديرية التكوين المهني

الضغط النفسي سلبي لانه يولد احباط نفسي لدى الفرد مما يؤثر على طريقة اداء العمل