ما يعني الهاكرز و الكراكرز و ما هوالفرق بينهما؟ في نظرك هل وجودهما شيء اجابي أم سلبي؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/08/05
سعد رضا ٰ
من قبل سعد رضا ٰ , Software Engnieering , None

في الأول الHackers ينقسمون إلى قسمين :

الأول White Hat وهم هاكرز محترفون ايجابيون بحيث يتعاقدون مع الشركات ويعطونهم مبلغ مادي في حال وجدوا ثغرة وقد يطلبون منهم سدها وهذا النوع يزيد من الحماية الالكترونية وغير ضار ، وايضا يطلق على هذه الفئة (الهاكرز الأخلاقيون)

أما النوع الثاني Black Hat فهم هاكرز محترفون لكنهم سلبيون بيحث يخربون ويفسدون .

أما الCrackers فهم أشخاص لا يعرفون في الهاكرز وقد لا يجيدون البرمجة اصلا ، لكنهم يدرسون كيف يستخدمون أدوات الهكر الضارة وبالتالي فهم يضرون كما في Black Hat .

  • الهاكرز: هم اشخاص ذو خبرة ومعرفة بانظمة الحاسوب والشبكات وهم مطورون ومبتكرون لبرامج الحاسوب وحل المشكلات والثغرات الامنية . ولديهم معرفة واسعة بلغات البرمجة ولدلالة ذلك ان اشهر الهاكرز حتى الان هو (تيور فالدس نيوز) احد اهم مطوريين نظام Unix,ومبتكر نظام Linux
  • الكراكرز: هم اناس يخترقون الحاسبات الشخصية وحواسيب الشركات والمواقع الالكترونية والحسابات البنكية .اما مستواهم العلمي فيوجد من هو بمستوى الهاكرز يقوم باءبتكار برمجيات لاءختراقات,ومنهم من يستخدم برامج حاهزة (مبتدئ) لمثل هذة الاعمال التخريبية حتى وان لم يكن على درجة عالية من المعرفة ببرمجات الحاسوب ...
  • في نظري ان الفرق بين الهاكرز والكراكرز في ايحابية وسلبية طريقة استخدام العلم والمعرفة وخبرة كل منهما , فالهاكرز وجودة ايجابي لانة يطور ويبتكر برامج ايجابية ومفيدة تخدم المجتمع. اما الكراكرز وجودة سلبي لانة يستغل معرفتة في ابتكار واستخدام برامج لها تاثير سلبي على المجتمع.

حمزة الناجي
من قبل حمزة الناجي , متدرب , SQLi Group

الهاكرز هو الشخص الدي يبتكر طرق جديدة و خاصة من إجاد الثغرة و العمل على اختراقها

اما الكراكرس هو الدي ربما يجهل لغات البرمجة لانه يستعمل برامج وقوم بتشغيلها

هو محترف في استعمال برامج القرصنة

youcef boussegaa
من قبل youcef boussegaa

الهاكرز عبارة عن فيروسات تصيب الكمبيوتر و هي ايضا عبارة عن قرصنة معلومات والدخول الى ايميلات الاشخاص من طرف اخرين وهو عامل سلبي٠اما الكراكرز يستعمل لفتح برامج مثل idm...وهو عامل ايجابي