ما الفرق بين طرق التسعير ( الوارد اولا واخيرا والمتوسط )وايهما افضل للشركة ؟

تم إضافة السؤال من قبل Ramy Mohamed Elsayed Ahmed , محاسب , شركة حلو الشام للصناعات الغذائية والاستثمار الزراعى
تاريخ النشر: 2015/01/07
fadil hoory
من قبل fadil hoory , محاسب , شركة مقاولات بالسعودية

هي طرق تسعير للمخزون  ويتضح اثرها علي التكلفة التي تحمل علي المراكز والوحدات ثم يكمن اثرها في تقييم المخزونات اخر المدة

واختلافها في تحديد تكلفة المنصرف من المواد وطريقة التسعير كما اوضح الزميل عمار

وبالنسبة للافضل محكوم هالامر بحسب الطريقة المعتمدة للدولة المعنية وهذا الامر غير متأكد منه مية بالمية

اما المحاسبين يفضلون طريقة الوارد اولا يصرف اولا

اما مدراء المخازن يفضلون طريقة المتوسط المرجح وامناء المستودعات ايضا

عمار عواوده
من قبل عمار عواوده , مستشار مالي , شركة وجة الشمال للتسويق

الفرق بينهم هو طريقة التعامل مع المخزون , اي في حالة طلبات الشراء يتم الاخذ من المخزون الذي دخل الى المخازن اولآ , ثم في حالة عدم كفاية المخزون يتم الاخذ التدريجي من نفس السلعه استنادآ الى تواريخ دخول السلع , وذلك للمحافظه على المخزون السلعي .طريقة الوارد اولآ صآدر اولآ هي الطريقة الافضل , والسبب في ذلك -كما ذكرت سابقآ- هو للمحافظه على المخزون السلعي , وايضآ للحد من انتهاء الصلاحيه , وايضآ للحد من تلف البضائع .وشكرآ .