مهلة التسوية فى المنازعات الاسرية كم يوما ؟

تم إضافة السؤال من قبل محمود عيد محمد , محامى , مكتب محاماه واستشارات قانونية
تاريخ النشر: 2015/01/05
khalid بن قريش
من قبل khalid بن قريش , مساعد إداري رئيسي , وزارة التربية الوطنية

المنازعات الأسرية تتعلق أولا وأساسا بإجراء الصلح الذي هو من النظام العام في التشريع الجزائري ...بعد جلستين أو أكثر تحال القضية بعد تكييفها إلى الجهات القضائية وسواء تعلق الأمر بطلاق أو تطليق أو خلع فالأحكام الصادرةى فيها هي إبتدائية نهائية ما عدا الجوانب المادية .وعموما فإجراء الصلح يدوم من شهر إلى شهرين حسب الحالة ....أما إجراءات التقاضي فيمكن أن تصل إلى سنة .