لماذا لا نرى أحكام تحكيم فى المنازعات المتعلقة بملكيةالعقارات فى مصر ؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Masry , محام , مكتب المختار للمحاماة
تاريخ النشر: 2014/10/05
Gamal Saber Noaman Ahmed Noaman
من قبل Gamal Saber Noaman Ahmed Noaman , 14 condominium Elebour- Salah Salem St. - Nasr City , the group United for the production of medical supplies alpha Medica

من قال انه لاتوجد أحكام محكمين في المنازعات المتعلقة بالملكية  لا ياسيدى يوجد أكثر من خمسون ألف حكم تحكيم في امنازعات الملكية على مستوى الجمهورية منذ1994 و حتى2005 حتى أصدر وزير العدل منشور يحظر تنفيذ أحكام المحكمين ليس هذا فقط حظر من أيداع أى حكم متعلق بالملكية العقارية و ذلك لسبب مهم جدا أن تم ضبط حكم تحكيم بين أطراف مصريين على أرض تقع في نطاق دولة السودان كما اتضح أن أرض سيناء جميعها عقود تملكها عبارة عن أحكام محكمين بصحة ونفاذ عقد البيع و تم التنفيذ بها كل ذلك بسبب المحكمين اللذين اساءو لقانون التحكيم

Mohammed Elmasry
من قبل Mohammed Elmasry , lawyer , my private office

لانه صدر قرار من وزير العدل يحذر تنفيذ أحكام التحكيم المتعلقة بملكية العقارات لانه يرى انه بذلك يمنع استخدام التحكيم للتحايل وسلب ملكيات العقارات .