ارجو منكم توضيح قيد اقفال حساب الموردين الطرف المدين والطرف الدائن وكذلك قيد الموردين الافتتاحي الطرف المدين والدائن وكذلك حساب العملاء ؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Abdelhady Ahmed , محاسب , شركة الأبصار للمقاولات المحدودة
تاريخ النشر: 2015/01/05
Waleed Abdul Kader
من قبل Waleed Abdul Kader , مدقق محاسبة رئيسي Senior Auditor، مدير موقع www.f2aw.com , يسري وشركاه لتدقيق الحسابات Youssry & Co Auditing

قيود الأقفال وقيود الأفتتاح لحسابات الميزانية هكذا كانت القيود

وهي وضع جميع الحسابات المدينة بالميزانية بالطرف الدائن ووضع جميع الحسابات الدائنة بالطرف المدين

ثم بداية العام وضع جميع الحسابات المدينة مره اخره في الطرف المدين وجميع الحسابات الدائنة بالطرف الدائن

وكان الغرض منها أقفال الحسابات وخصوصا الدفاتر حتى يصفر الرصيد ويفتح الرصيد للسنة الجديدة

وهذا أصبح شيئا ما لا يعمل لأنه بأستخدام البرامج يتم عملة أتوماتيك

تحياتي واحتراماتي

fadil hoory
من قبل fadil hoory , محاسب , شركة مقاولات بالسعودية

الحسابات الدائمة لاتقفل وحساب المدينون والدائنون لايقفل وانما يرحل الرصيد للسنة القادمة وكل حسب طبيعته

وقيد الاقفال  للدفاتر التي فيها الحساب المذكور

من مذكورين

      ******* من ح/ اي حساب دائن بالدفتر  من الحسابات الدائمة

                    ***************** الي ح/ اي حساب مدين بالدفتر من الحسابات الدائمة

قيد الافتتاح في السنة الجديدة

******** من ح/ اي حساب  مدين بالدفتر  من الحسابات الدائمة

                    *********** الي ح/ اي حساب دائن بالدفتر من الحسابات الدائمة

ryad abdalla
من قبل ryad abdalla , chief of accounts , Evntoo

حساب الموردين من الحسابات المستمره ولا يقفل ولكنه يرحل للسنه القادمه

عند اعداد القوائم الماليه بالنسبه لحساب الموردين وطبيعته انه ح/ دائن فقد نجد ضمن هذا الحساب ارصده مدينه وعليه يتم اظهار الارصده المدينه للموردين كرقم مستقل عن الارصده الدائنه للموردين بان تظهر الارصده المدينه للموردين بمجموعها ضمن حسابات الاصول المتداوله ويسمى ح/ الموردين- ارصده مدينه. واظهار مجموع الارصده الدائنه ضمن الالتزامات المتداوله . ونفس الشئ بالنسبه لحسابات العملاء . اما قيود اقفال تلك الحسابات فى نهايه السنه الماليه فهو اقفال شكلى وليس حقيقى لانها حسابات شخصيه دائمه لا تقفل الا عند تحصيلها او سدادها .

ASHRAF EL WARDANY
من قبل ASHRAF EL WARDANY , Assistant Finance Manager , بيت التحميص التجارية Roasting house

 ممكن يقفل فى مخصص  اذا انتهي الغرض منه لكنه بطبيعته يرحل للسنة القادمه

محمد محمود زايد
من قبل محمد محمود زايد , مراجع داخلى أول , الشركة العربية لأمات الدواجن Ommat_eg

حسابات الموردين والعملاء لا تقفل وترحل ارصدتها الختامية الى الرصيد الافتتاحى فى السنة التالية