سبب الام الحاده للاسنان؟

تم إضافة السؤال من قبل رامي الغور , دكتور , عيادة صحية
تاريخ النشر: 2015/01/04
Mohammed Elfishawee
من قبل Mohammed Elfishawee , طبيب اسنان , وزاره الصحه والسكان

1- التهاب العصب الحادirreversible pulpitis الذي قد يكون  بنسبه كبيره نتيجه التسوس(decay) او نتيجه كسر(fracture) او تاكل طبقه المينا والعاج وانكشاف العصب نتيجه الاحتكاك بين الاسنان اثناء عمليه المضغ مع التقدم في العمر وكذلك في بعض الحالات المرضيه الاخري.

2_وجود او تكون خراج اسفل الاسنان وقد يكون ذلك بنسبه كبيره كمرحله متقدمه او كنتيجه متتابعه لتسوس الاسنان وما يعقبه من موت للعصب  وتعرضها للهجوم البكتيري وتكوين خراج بعد ذلك ,ويوجد اسباب متعدده لتكون الخراج اسفل الاسنان.

talaat ismaiil
من قبل talaat ismaiil

ألتهاب اللب الحاد : الناتج عن وصول الجراثيم إلى اللب هن طريق النخر أو عن طريق انكشاف اللب بسبب كسور الأسنان أو بسبب كيميائي بعد الترميم ببعض انواع  الحشوات