كيف يتم التحكم بخزان مياة حيث يعمل عند وصول مستوى المياة للحد الادنى ويقف عند الحد الاقصى؟

Classic control

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed badawy Abdelaziz , مهندس كهرباء كنترول وصيانة , مدستار مصر
تاريخ النشر: 2015/08/12
محمد خضر
من قبل محمد خضر , معلم فنى تخصص كهرباء , مدرسه الزقازيق الفنيه المتقدمه نظام 5 سنوات

عن طريق عوامه كهربيه ترركب داخل الخزان وتوصل بالتوالى مع ملف الكونتاكتور

يتم وضع حساس في المستوى الأدنى

وحساس في المستوى الأعلى

وعمل دائرة تقوم بالآتي

عندما يكون الماء مقروءا في الحساسين الأعلى و الأدنى كلاهما

يتم تفريغ الخزان

عند قراءة الماء في الحد الأدنى وليس الأعلى يتم ملء الخزان

عند عدم قراءة الماء لا في الأعلى ولا في الأدنى يتم ملء الخزان

عند قراءة الماء في الأعلى وعدم قراءته في الأدنى يعطي إنذار خطأ في النظام

فهذه الأربع حالات

يتم بعد ذلك اختيار وحدة التحكم وعمل مخطط لهاوالله تعالى أعلى وأعلم