هل يمكنك الشروع فى عمل دون دراسة كافة ابعاده وحساب نسب نجاحه وتفادى اللاخطاء والمخاطر ولو بنسب ضئيله؟

تم إضافة السؤال من قبل Muham'mad Ali Muham'mad Abd'elal , فورمان بحرى رفع , كولاس ريال ( الهدى )
تاريخ النشر: 2015/01/03
صباح حميد غفور سعيد
من قبل صباح حميد غفور سعيد , اداره المحتوى في المؤسسه .المدير العام , منتجه ومصنعه واداره اعمال في الف عافيه هه زار عافيه

اشكرك اخي المحترم على دعوتك للسؤال . وجوابي طبعا لايمكن الشروع والخوض في الاعمال الابعد دراسه مسبقه لها وحساب نسبه نجاح المشروع او فشله من كل الابعاد

عادل مصطفي حسن احمد احمد
من قبل عادل مصطفي حسن احمد احمد , مستشار قانوني , مكتب محاماة

اي مشروع يبداء يجب ان يكون له هدف وخطط وبرنامج عمل وخطط بديلة سربعة التنفيذ في حالة فشل الخطط الاولية .ولكن هناك من يبداء مشروع دون دراسة ولكن هذة المشروعات الصغيرة وقد تنج وقد تفشل ودائما يكون النجاح حليفها لانها مشروعات صغيرة

Housseyn Bouchemel
من قبل Housseyn Bouchemel , أستاذ تربية بدنية ورياضية , وزارة التربية والتعليم

صراحة أنا لا أشتري حوتا في البحر وعمل دون تخطيط عواقبه وخيمة لذلك الهدف الجيد يحتاج الى دراسة معمقة ويؤخذ كل شيء في الحسبان  حتى لو نجحت بنسبه معينة دون تخطيط دقيق ومركز  انا اقول لك الشاذ لا يقاس عليه  والجرة لا تسلم كل مرة

mohamed mounir mohamed
من قبل mohamed mounir mohamed , operation manger , bench mark - green mark

من وجهه نظر المتواضعه ان لانستطع الشروع ف عمل جديد دون وضع خطوات محسوبه لنجاح اى مشروع

shymaa abo aly
من قبل shymaa abo aly , تسويق شبكى , المنزل

هو ممكن بس بصراحة بتبقى مخاطرة ونتائجها طبعا خطيرة

محمدعبدالباري نعمان غالب
من قبل محمدعبدالباري نعمان غالب , استشاري، مشاريع هندسيه , الصندوق الاجتماعي للتنميه

اشكر الجميع احب ان اقول من خلال خبرتي في العمل ان العمل يجب ان يكون له اعداد دراسه عامه من اجل تجنب الاخطاء مع العلم انه يحدث اخطاء ولكن ليس كبيره بنفس الاخطاء التي لم يعد لها درسه مهما كان الانسان يمتلك من علم لابد ان يخطي لان الكمال دئما لله سبحانه وتعال

jihad alherwi
من قبل jihad alherwi , مصمم ديكور , محل هندسي

قبل بدء بأي عمل لابد عمل له مخطط جدوي ودراسة جدوى بحيث يسهل العمل من حيث البداية ونهاية أي مشروع

Muhammad Saey
من قبل Muhammad Saey , Senior Veterinary Doctor , PAFN Public Autority for Food and Nutrition

التخطيط الجيد يوفر وقت إنجاز العمل أو إعادة الأداء المعيب وبالتالي "درهم تخطيط خير من قنطار عمل" غير منظم ولا محسوب العواقب

حسان احمد إبراهيم فقيشه
من قبل حسان احمد إبراهيم فقيشه , مدير تجاري , شركة زاهر للتجارة والخدمات

لا يمكن الشروع في عمل إلا بدراسته دراسة متأنية ومعرفة الكبيرة والصغيرة عنه أنت تريد أن تبدأ عمل ماهي خطتك له؟ مامدي نجاحه أو فشله؟ ما هي التدابير اللازمة لإنجازه؟

لا بد من عمل دراسة للمشروع من جميع النواحى

osama ayman ayman
من قبل osama ayman ayman , Owner , MANSOUR GROUP

اكيد لاء لابد من دراسه جدوى