ما درجة خطورة حمل سلاح ابيض بالمركبة ؟

تم إضافة السؤال من قبل OMAR MEHACHI , Lab Tech , Halliburton
تاريخ النشر: 2015/01/01
mohamed deghmani
من قبل mohamed deghmani , رئيس مصلحة تقنية , SCMI-LAFARGE/HOLCIM

السلام عليكم

حمل السلاح الابيض في المركبات بداعي حماية النفس امر فيه مبالغة

فضرره اكبر من نفعه

اذ لا يدري احدنا كيف يكون رد فعله في حالة حدوث مناوشات مع الغير مثلا

انا شخصيا انصح بعدم حمله لان عواقبه وخيمة في حالة استعماله والندم نادئما ياتي في الاخر

والله اعلم

ammar ahmed mohammed mohammed ahmed alagbsh
من قبل ammar ahmed mohammed mohammed ahmed alagbsh , Senior Maintenance Engineer , E.Connect International For Electronic Technology Co

السلاح الأبيض خطر قاتل

كان منظراً مريعاً ما رأيتُ في أحد الممرات، حينما تشاجر شابان أمام عيني، ثم قام أحدهم بإخراج سكين، وبدأ يحاول طعن الآخر بها. ويبدو أن الحوادث من هذا النوع كثيرة؛ إذ حكت لي صديقة كيف طعن شاب أخاها، ثم تحدث لي أخي أن ظاهرة حمل السلاح منتشرة بين الشباب، وأكد لي أن كثيراً من الشباب من الجيل الجديد يحمل سكاكين وأمواساً للحماية والدفاع عن النفس. ولا يعلم الشباب أن اللجوء للسلاح في المشاجرات وثورات الغضب قد ينتهي نهاية مأساوية، فكم من مشاجرة انتهت بموت شاب في عمر الزهور؛ بسبب طعنة سكين غادرة في لحظة طيش وتهور. ولا أعلم لماذا لا تنال هذه الظاهرة الاهتمام الكافي، سواء من قبل المسؤولين عن التعليم أو وسائل الإعلام المختلفة، رغم كثرة الحوادث والمشاجرات التي تحدث أمام المدارس وفي الأماكن العامة، ويستخدم فيها السلاح الأبيض. وإذا كان الشباب يتعرض لحالة استفزاز، أو ما يوجب الدفاع عن النفس، فيمكن تدريبهم في المدارس على كيفية الدفاع بطرق سلمية وفعالة توفر لهم الحماية وتبعدهم عن المخاطر. ويمكن للآباء أن يلحقوا أبناءهم بدورات الدفاع عن النفس في الأندية الرياضة، وهذا فيه أيضاً تنفيس عن الطاقة السلبية، والغضب الذي غالباً ما يكون ملازماً لمرحلة ما قبل النضج. كما يفترض أن تقوم المدارس بعقد الندوات والمحاضرات التي توضح عواقب العنف ومخاطر استخدام الأسلحة. إن حمل السلاح الأبيض يمكن أن يفقد الشاب حياته أو مستقبله إذا استخدمه في لحظة غضب عابر، فعلينا أن ننبهه لمخاطره.

cherrougui Ayoub
من قبل cherrougui Ayoub , صناعة الأحذية ، و تركيب الأسقف في المنازل , شركة الأحذية

السجن + غرامة مالية و هذا القانون متبع في الجزائر

Anis Hmida
من قبل Anis Hmida , سائق , لا يوجد

تختلف حسب الوضيفة و نوع الركبة ( شيارة او شاحنة ....)