هل يتطلب ان يتواجد مع عناصر الامن المتواجدة فى المؤسسة او الشركة سلاح نارى ولماذا ؟ وما هى شروط حمل السلاح ؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Mahmoud Fahmy , راءد جيش , القوات المسلحة
تاريخ النشر: 2016/07/09
zineb nazih
من قبل zineb nazih , معلمة , مؤسسة تعليمية

نعم من الضروري التوفر على سلاح ناري لأعضاء الأمن من أجل الدفاع عن أمن المؤسسة في حالة تعرض لأي مهاجمة و خاصة أن حالات الإرهاب أصبحت كثيرة

deyaalden saber mohammed saber
من قبل deyaalden saber mohammed saber , أ , شركه ملنيوم للانشطه المتعدده

اجل يتطلب وجود سلاح ناري ولماذا لاجل حمايه المؤسسه او الشركه وشروط حمل السلاح العقليه التامه لحامل السلاح  اخذ دوره في السلاح المحمول

Ahmed Mahmoud Fahmy
من قبل Ahmed Mahmoud Fahmy , راءد جيش , القوات المسلحة

نعم لابد من تواجد سلاح نارى مع بعض العناصر الامنيه داخل المؤسسة او الشركة وذلك للتعامل مع المواقف الطارءة مثل (الارهاب او تعدى او سرقة ) ولكن ذلك يخضع لشروط وهى :- ١- التصديق الامنى لحامل السلاح من الجهات المختصة وذلك من خلال الكشف الجناءى عنه و عن اقاربه من الدرجة الاولى ١- يجب ان يكون حامل السلاح ذو خلفيه عسكرية لو شرطية من جميع الفءات وذلك لاجادة استخدام السلاح ٣- يجب ان يخضع حامل السلاح النارى عند توظيفه لاختبارات نفسيه و سمات شخصيه من خلال متخصصين اخل المؤسسة او الشركة مهما كانت رتبته السابقة او درجته ( جيش او شرطة ) للتاكد من اتزانه النفسى والتحكم فى قدرته الشخصية ٤- يجب ان يخضع حامل السلاح للى اختبار عملى وذلك بالتنسيق مع الجهات المختصة فى ميادين الرماية المؤجرة لمعرفة مدى اصابته للهدف ومدى احترافيته فى التصويب ٥- يجب المام حامل السلاح النارى بقواعد التعامل و الاشتباك فى حالة فى حالة الضرورة القصوى ٦- يفضل عمل اختبارات رماية لحاملى السلاح النارى كل ٦ اشهر على الاقل فى الاماكن المخصصة وذلك للمخافظة على الاداء ملحوظة :- اغلى الشركات او المسسات افرادها يحملون سلاح صوت ومن النادر جدا تواجد سلاح نارى بخلاف المؤسسات ذات الطبيعة الخاصة ( سفارات ،منظمات ، شركات نقل اموال ، بنوك )

ali الربيعي
من قبل ali الربيعي , اداري , الجيش العراقي

محتمل يوجد استهداف للمؤسسة او الشركة وسبب وجد سلاح ناري قد يعطل هجومهم او هدفهم لحين وصول الجهات المختصة ومعالجة الموقف ومن شروطه يكون قريب على اليد وان لا تبتعد عنه اكثر من نصف متر