هل أنت مؤيد ام معارض ؛ لقرار الإدارة توزيع الإرباح على أقسام الشركة بحسب إنتاجية كل قسم ؟

تم إضافة السؤال من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية
تاريخ النشر: 2015/01/01

كل قسم من اقسام الشركة له وظيفة تختلف عن الاقسام الاخرى

وبالتالي فان الارباح يجب ان توزع بعدالة لان جميع الاقسام عملت بجهد للحصول على هذه الارباح

واذا لم يتم توزيعها بعدالة  فان العلاقات بين الموظفين ستضطرب وتتوتر بسبب هذه الارباح

هذا رايي والله اعلم

عادل مصطفي حسن احمد احمد
من قبل عادل مصطفي حسن احمد احمد , مستشار قانوني , مكتب محاماة

اني اري تقسيم الارباح علي الاقسام مفيد للانتاج ولكن علي حساب جودة الانتاج ....

Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed
من قبل Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed , Property Manager , TAAM PROPERTY

لا اتفق .. لانه لايراعى العدالة في جوانب عدة اهمها عدم تكافؤ الادوار والمهام فلايمكن اطلاقا مساواة الجهد المبذول من قبل رجل البيع الذي يجابه ويقاوم حر الصيف وزمهرير الشتاء بمجهود شخص جالس بمكتبه طوال الشهر في قسم الموارد البشرية او الحسابات او اي قسم اخر طبيعة عمله مكتبي وليس ميداني .. لا اتفق مطلقا.

ريما محمود
من قبل ريما محمود , قسم توظيف , وزارة الموارد المائية الجزائرية

القرارات التي تتخذ للوصول بادارة ناجحة يجب ان تكون عقلانية مدعمة بدلائل لا اتفق مع الاجابات التي توحي بان يجب العدل لان الكل تعب لا لو الادارة تقوم بتوفير الشروط المادية والمعنوية من بيئة عمل مناسبة وتقوم بتقييم اداري دوري يجب ان تكافئ الذي يساهم في الانتاجية ويعطي العمل حقه اكثر لخلق المنافسة وروح العدالة ومن هنا تكتشف المؤسسة سبب ضعف الاقسام من خلال تحليل تاني لمناصب العمل وممكن ان تجري دورات او تكوين للعمال الذين يسببون العجز .

Omair Abduljaleel Ali Al-Quliey
من قبل Omair Abduljaleel Ali Al-Quliey , مدير لمكتب المهندسين اليمنيين , مكتبي مكتب المهندسين اليمنيين

إذا كانت إدارات لها نفس العمل وتتعرض لنفس الضغط فتقسم الأرباح على هذه الإدارات بموجب الإنتاجية.أما إذا كانت لها إدارات مختلفة فتقسم على حسب معدل الإرهاق في العمل ...

Ibrahim Hussein Mayaleh
من قبل Ibrahim Hussein Mayaleh , Sales & Business Consultant and Trainer , Self-employed

لا يمكن المقارنة بين الاقسام المختلفة من حيث الجهد والانتاجية إلا في حال وجود عدة أقسام في الشركة تنتج نفس المنتج ولها نفس المكونات والامكانيات. ولا اعتقد أن هذا ما تقصده.

فإذا كان هناك قسم المشتريات ولانتاج والمبيعات والتسويق والمالية والموارد البشرية والقسم الفني، فكيف تستطيع مقارنةة انتاجيتها؟

محمد حسن خلاف ابو على
من قبل محمد حسن خلاف ابو على , ادارى , مديرية التموين

نعم اؤيد هدا الفرار ليبزلوا الاشخاص ما فى وسعهم من زياده فى الانتاج

Bushra Alghamdi
من قبل Bushra Alghamdi , ممثل خدمة عملاء , أمجاد رويال راديسون بلو سابقا

انا مع لانه مثل هذة القرارات تجعل الموضفين لديهم منافسه والعمل ضمن فريق واحد لاجل الحصول على اكبر ربح

منير المنير
من قبل منير المنير , اداري , مديرية التربية والتعليم

نعم أؤيد هذا القرار  للوقوف على مدى فعالية الأقسام في تحقيق أهداف الشركة من حيث الإنتاج والإنتاجية

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

لا اوافق ولكن يمكن الوصول لهدف وسط

بمعنى تقسيم الارباح على كافة الاقفسام بالتساوي

وداخل القسم وفق انتاجية كل موظف ومدى مؤشرات تقييم الاداء الخاصة به

أوافق على توسيع الأرباح حسب الإنتاجية

لخلق بيئة تنافسية في العمل