ما هى اهم اسباب فشل بعض الشركات وكيف يتم معالجه هذا الفشل قبل انهيار الشركه؟

تم إضافة السؤال من قبل السيد محمد الشوادفى على , احد اعضاء مجلس الاداره , سلسله مطاعم ومخابز فلافل القدس
تاريخ النشر: 2015/01/01
شريف حامد عبده عامر
من قبل شريف حامد عبده عامر , Financial consultant , AL SAUDIA FOR INDUSTRIAL DEVELOPMENT

دكتاتورية الادارة العليا و تسلط فى اتخاذ القرارات

الجمع بين منصب رئيس مجلس الادارة و المدير العام

عدم وجود رؤية استيرتيجية بعيدة المدى

تدنى الكفاءات التنفيذية و التشغيلية

تدنى الكفاءات فى الادارة المالية

خلل فى نظام الرقابة الداخلية

خلل فى النظام المحاسبى و سوء نظام المعلومات  لمتخذ القرار

خلل فى نظام التعيين و الاحلال و التدريب

تدهور معنويات العاملين و صعف الانتماء و ارتفاع معدل دوران الموظفيين

ضعف الاهتمام  بتطوير المنتج

عدم الاهتمام بجودة المنتج

تزايد عدم رضا العميل و عدم الاهتمام به

قوه المناقسة وانحسار  الحصة السوقية

noha khames soliman ahmed soliman
من قبل noha khames soliman ahmed soliman , أدمن , الشركة المصريه الدوليه

1 - الشراكة بين شخصين هى من احدى اسباب الفشل بسبب اختلاف الاراء واختلاف الاداره بينهم

2 - الاهمال بالعمل  وراجع ذلك الى عدم وجود رقابله داخليه ووضع قوانين وقواعد العمل داخل الشركه

معالجته

وجود رقابه وضع اللوائح والقوانين وقواعد للعمل + تعيين رئيس لكل قسم فى الشركه و الالتزام بمواعيد العمل