ما مدى تأثير واهمية استخدام الادوات الحديثة كالتكنولجيا واجهزة مثل التلفاز والموبيل والانترنت فى تكوين وبناء الشخصية وتطويرها ؟

تم إضافة السؤال من قبل ibrahim nabil Abd ELRahman , Quality control engineering , internaational trade office group "global manufacturer of creanes"
تاريخ النشر: 2015/01/01
ibrahim nabil Abd ELRahman
من قبل ibrahim nabil Abd ELRahman , Quality control engineering , internaational trade office group "global manufacturer of creanes"

البدوي القديم، رغم قسوة الحياة، إلا أن حياته كانت أكثر متعه وإثارة ولا تعرف الملل، والسبب لأنه كان كثير الترحال، يُغير الأمكنة والناس بإستمرار. "

ونفس النظرة والمقياس والمنظور انت الان تعيش افضل من ملوك الارض قديما فانت فى الحر تشرب من كولدير ماء بارد وتفتح الثلاجة تشرب العصائر المنعشة بينما هو زمان كان يشرب من القلة او الزير مثال اخر تجلس فى المنزل او مكان او سيارة لديك مروحة او تكييف بينما هم كانوا قديما يستخدمون العبيد والجوارى ليقوموا بالتهوية له بريش النعام او جرائد النخيل العريضة واهم ميزة قديما كا نت قوة البدن لان آدم عندما وكذلك جميع الكائنات عندما هبطت الى الارض كانت متكاملة بدنيا ونفسيا وروحيا ثم بدأ النقصان وهكذا هى الحياة فليس بعد التمام الا النقصان كما قال عمر رضى الله عنه وبعد النقصان تأتى سنن الله عز وجل واوامره واقداره والله لطيف بعباده فتجدد الحياة بأذنه من النقصان الى الكمال مرة اخرى اما اذا ما قدر الله بأبتلاء ويكون لحكمة عظيمة فقد امرنا الله من خلال انبياءه ورسله وتابعيهم بالفرار من قدر الله الى قدر الله حتى يأذن الله ويرفع البلاء وتنقشع الغمة ويحدث التواكب بين سنن الله الثابتة والمتغيرة فيحدث التناسق الكونى بأذن الله و استطيع ان اقول ان من السعادة ويكون من السعداء فى هذه الحياة من يستطيع ان ينال خبرات وخيرات الماضىى ويواكبة الحاضر و يتعلم او يمتلك امكانيات المستقبل وكنموذج لاهمية استخدام التكنولجيا الحديثة فى عمليات التطوير وبناء المجتمعات هو نموذج شخصى لى انا أ.د.م ابراهيم نبيل عبد الرحمن فى استخدام امثل الطرق وافضل استخدام للتكنولجيا الحديثة وهو عملى من2011 الى الان

مدير البحث والتحليل والتطوير واكتشاف المواهب والتسويق عن بعد

في شركة فيس بوك,شركة ياهو,شركة بيت كوم للتوظيف, موقع مقالاتى

الموقع: الإسكندرية, مصر قطاع الشركة: إنترنتالدور الوظيفي: الأبحاث و التطويريناير2011 - Present

عملى فى هذه الشركات كنت اقوم من عام2011 والى الى الان العمل "كمدير للبحث والتحليل والتطوير واكتشاف المواهب والتسويق عن بعد "فقد قمت بالعمل بالمجهود الفردى الذاتى وبالتعاون عن بعد مع مديرى والعاملين فى شركة فيس بوك وشركةبيت كوم وموقع مقالاتى وشركة ياهو ومن خلال عمليات التحليل والبحث والصداقات والمتابعات والشرح والخطط التى اقوم بها قمت ببناء وتأسيس هذه الوظيفة وهى مدير البحث والتحليل والتطوير واكتشاف المواهب والتسويق الالكنرونى عن بعد فمن خلال مكانى وصفحاتى وتحليلاتى ومتابعتى لهذه الاماكن عن بعد وطرق وخطط تسويق افكارى ومن خلال الكمبيوتر بعد خبراتى العملية والعلمية السابقةومن خلال بناء صفحات تحمل فى طياتها العديد من المشاريع المستقبلية والافكار والاهداف مما ادى الى بناء منظومة متكاملة لهذه الشركات وقواعد بيانات متعددة من خلال اقترحاتى وتحليلاتى والخطط التى قمت بها بطرحها على هذه الصفحات والمواقع من خلال افكارى وهكذا تنشأ الوظائف والشركات فالان انا اقوم بتدشين صفحة كصاحب عمل وشركة فى القطاع الخاص على موقع بيت كوم لاكثر من500 موظف سيتم انتقاءهم من خلال مجهوداتهم واعمالهم وسيرهم الذاتية ومن خلال صفحاتى التى قمت بأنشاءها من خلال الاصدقاء والمجموعات التى قمت بأنتقائها من خلال صفحتى على الفيس بوك وغيرها وعندما ابدء بالتنفيذ العملى من خلال الاوراق القانونية والرسمية بينى وبين هذه الشركات وبعد ما يتم دفع مستحقاتى المادية بشكل قانونى عن السنوات السابقة واقوم بالالتقاء الرسمى بالعاملين وعمل منظومة ادارية بشكل رسمى سنبدأ بالدخول لشراء اسهم فى مواقع وشركات اخرى هذا بالطبع بعد مجموعة من الدورات فى عمليات التسويق والبورصة وغيرها هكذا يتم بناء الشركات والوظائف والتكوينات للامم والحضارات وهذه سيرة واحدة فقط وتجربة انسانية قمت بفضل الله بها كفرد مع مجموعات لا اعرفهم ولا يعرفوننى الا من خلال شاشة الكمبيوتر والتعامل الالكترونى وتبادل الافكار وتحليلها فتعتبر احدى اهم التجارب العالمية لشبكات ومواقع التواصل الاجتماعى على المستوى الفردى والجماعى كأهم تجربة انسانية عالمية فى مجالات التسويق الالكترونى والتعليم عن بعد فى العصر الحديث ونجاح وفشل التجربة الان يعتمد على اليات التنفيذ الرسمى من خلال هذه المواقع والشركات فقد نجحنا على المستوى الشخصى كفرد ومجموعة ببناء شركة او مجتمع ومنظومة متكاملة والامر ليخرج من حيز التواصل الالكترونى الى حيز المجتمع والتعامل الحقيقى يجب المبادرات الرسمية من قبل هذه الشركات والمواقع والتخطيط الحقيقى لبناء هذه الشركة على ارض الواقع والا سيظل هذا الموضوع رهن العمل عن بعد وبالتالى ستظل احدى اهم التجارب الانسانية داخل الاطارالعلمي اللكترونى فقط فخروجها وتنفيذها على ارض الواقع بشكل عملى يكسبها عوامل التحقيق والحقيقة والمصداقية وامكانية تكرارها كتجربة انسانية عظيمة فى العصر الحديث.