انت في ادارة وتكون المسؤول عن التوظيف في هذه الادارة , هل تقوم باستعمال السلطة التي في يدك لمساعدة شخص يقرب اليك في الفوز بالوظيفة ؟

تم إضافة السؤال من قبل mohamed yekhlef , مساعد تربوي , متوسطة عيسى ذياب
تاريخ النشر: 2014/12/29
Bassam AL - Mujamami
من قبل Bassam AL - Mujamami , مدير الموارد البشرية والشئون الإدارية , Bin Mariee Group

(( نعم )) و (( لا )) : ☆نعم : إذا كان جدير و مستحق للوظيفة و مستوفي جميع الشروط والطالبات الواجب توافرها في المتقدم ولا يوجد من هو أفضل منه . ★لا : إذا كان هناك من هو أفضل منه .

حسام السداتى
من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية

سأتجنب الشبهات

و أعاملة معاملة كافة المتقدمين للوظيفة

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

اتفق مع اجابة اخي بسام

واذا كان غير مؤهل ابتعد لعدم وجود اي حرج قد يقع علي مستقبلا واجعل اي شخص اخر يقوم بمقابلته وتقييمه دون علمي تجنبا للشبهات او التأثير على قراري

souha safir
من قبل souha safir , إدارية , قطاع التربية

اتفق مع إجابة الأستاذ بسام

Mohamed Abou El Azem
من قبل Mohamed Abou El Azem , Bachelor of Law , Bachelor of Law

هذا يتوقف علي الشخص وطبيعة الوظيفه فاذ كان هذا القريب هو الرجل المناسب في المكان المناسب لما لابل اجد واجتهد لهو لتوصيله  لهذه الوظيفه

ولامانع عندي اذا كان يحتاج لتعليم اعلمه وانصحه

اما اذكانت مؤ هلاتة  لاتناسب مع هذه الوظيفه وسوف  اكون اول من يرفضه

عادل مصطفي حسن احمد احمد
من قبل عادل مصطفي حسن احمد احمد , مستشار قانوني , مكتب محاماة

اذا كان ذو كفائة لا انانع في مساعدتة ..... .....اما اذا كان دون المستوي لم ولن اقبلة لان عيوبة سوف تلحقني وهذا ما ارفضة

DANY BASTA GAD SARGAYOUS
من قبل DANY BASTA GAD SARGAYOUS , اداري -محاسب - كاشير - , شركه الملا العالمية للصيرافه الدولية

نعم اذا كان كفائه في العمل

Mahmoud Moustafa Amen
من قبل Mahmoud Moustafa Amen , Talent Acquisition Consultant , Fahad Alsheaibi For HR & Recruitment Consultant

لا يوجد اي مانع من توظيف شخص مناسب للوظيفة ومؤهل للعمل بها مهما كان المصدر حيث ان ادارة التوظيف من اهم مصادرها واسرعها وافضلها جودة هي التي تاتي عن طريق العلاقات والمعارف في حالة ان يكون الشخص مناسب للوظيفة وجدير بالعمل بها .

اسامة محمد السيد الزيات
من قبل اسامة محمد السيد الزيات , مسئول فرع _ ومبرم عقود , العجمى للسيارات

بصراحه اذا كانت موهلاته تناسب الوظيفه لما لا ( الاقربون اولى بالمعروف )

ahmed tantawy
من قبل ahmed tantawy , حاصل علي كورس ccna إدارة شبكات من الجامعة الامريكية , الجامعة الامريكية

انها النفس البشريه التى عهدناها منذ عصور ومن اهم ما يميزها انها تلبي طلباتها اولا مما يعنى انه اذا كان هناك عمل يحتاج الي شخص محدد وتتوافر فيه الشروط التي سوف تفيد العمل وفى  نفس الوقت يكون الشخص المناسب لهذا المكان وهذا أحد اقاربي فلن اتردد فى تعيينه واولا واخيرا اذا عمل جيدا سيظهر ذلك بالخير عليه وان اساء استخدام هذه النعمه فسوف تزول عدم الصواب استخدام سلطتى فى تعيين المقربون فى اماكن تحتاج خبرة محددة غيرة متوفرةالشروط فى المعين وهنا نكون قد اسئنا التصرف بحرمان شخص يستحق هذا  العمل وحرمان العمل من شخص يقوم بإنجازة .. وشكرا