ماهي أهم ميزة يتم على اثرها اختيار المضخة الهيدروليكية لمضخة تعمل في حقل بترول؟

تم إضافة السؤال من قبل awab mohamed abass elmardi , تصميم وتنفيذ انظمه LPG , HATC
تاريخ النشر: 2014/12/23
saleh Elhamouly
من قبل saleh Elhamouly , مدير صيانة المعدات , AL-METREK

حسب نوع التربة يتم تحديد قيمة القوة المطلوبة لتفتيت التربة بسهولة وبالتالى تحديد ماكينة الحفر وعدد الحدود القاطعة وبالتالى قيمة قوة الضغط المطلوبة من طلمبة الهيدروليك لإدارة بريمة الحفر مع تغلبها على مقاومة التربة مع مراعاة زيادة مرة وربع على الأقل لقيمة الضغط للطلمبة للحماية

youcef selatna
من قبل youcef selatna , مسؤول الصيانة , Cts

يتم اختيار المضخة على اساسين

1=قوة الضغط

2=الكمية

TOUMI YASSINE
من قبل TOUMI YASSINE , مهندس مسؤول على مشروع السقي الزراعي للمستثمرات الفلاحية الكبيرة ر , Hydagri global service (vitroplants Algérie)

الأرتفاع و السرعة المحرك التي تولد الضغط بدورها

waleed mohammad ahmad  almustafa
من قبل waleed mohammad ahmad almustafa , رئيس قسم الصيانة الميكانيكية , شركة الصراط السعودية

ان يكون اختيار المضخة المناسبة على حسب عملها وياخذ بعين الاعتبار كمية السائل وكثافته والارتفاع  الوراد ضخه والحرارة والتغاعلات الكيميائيه

fouad ghabbour
من قبل fouad ghabbour , construction des piscine , piscine de l'oriental

تعتبر من الآلات التي تستخدم في زيادة طاقة المائع

zouhir boutighane
من قبل zouhir boutighane , مساعد حفار , المؤسسة الوطنية لأشغال الآبار

يتم إختيار و تحديد نوع المضخة  الهيدروليكية التي ستعمل في حقل بترولي على أساس الظروف التي ستعمل فيها  من (ضغط و حرارة ووجود عامل كميائي احماض ....الخ)

Ayman Almusalmi
من قبل Ayman Almusalmi , مهندس مكانيكي , شركة الاتحاد الهندسي السعودي

يتم اختيار المضخه على حسب الظروف التشغيلية التي ستعمل فيها المضخة وهي درجة الحرار وكمية المادة وكثافة المادة وكمية الضغط المطلوبه عند الوجها المراد تزويدها

Bichoy Nashaat
من قبل Bichoy Nashaat

لاختيار المضخة المناسبة هناك مجموعة امور تحدد اختيار المضخة المناسبة وبصورة مختصرة 1- كمية المادة المراد ضخها ( Capacity (Q2- ارتفاع عمود السائل Head3- hydraulic balance4- NPSHA5-;كثافة المائع المنقول Density6-نوع المضخة عمودية كانت او افقية .