عند نقل ملف كبير جدا او فولدر مليء بالملفات من مكان الى مكان على برتيشن واحد لا يظهر مؤشر النقل وينقل في لحظه ما القصه وراء ذلك هل هناك فائده من ذلك ؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/12/21
AMJED MOHAMMED EZADDIN ABDULTEEF
من قبل AMJED MOHAMMED EZADDIN ABDULTEEF , Senior Scrum Master / Quality Lead / Jira and Confluence Specialist , Al Baha university

يتم بسرعة لانه لا يتم نقل فعلياً بل يتم فقط تغيير وتحديث الموقع لانك  كما ذكر الاخوة بصورة اخرى ما تراه هو عبارة عن رابط يحتوى على عنوان وموقع هذه الملفات وعندما تنقل الى نفس البارتشن يقوم فقط بتحديث موقع هذا الرابط في اللينكس يسمى soft link اما في الويندوز يسمى shortcut

هل يتم الاستفادة من ذلك؟ اجل تقليل زمن النقل اولاً عدم تغيير طريقة ترتيب البيانات داخلياً لكي لا تحتاج لعمل تنظيم ملفات defragments والتي بدورها تقوم بزيادة عملية نسخ ملف كبير الى البارتشن والذي سيقوم المعالج بالبحث عن افضل موقع يتسع لهذا الملف واذا لم يجد سيقوم بوضع مؤشرات وتقطيع الملف الى اجزاء يتم وضعها في اماكن مختلفة

انت لا تنسخه بل تقوم بانشاء اختصار لهخ في مكان اخر قم بالدوس علي كنرول+c للنسخ وكنترول+v للصق

أريج الاحمد
من قبل أريج الاحمد , محاسبة وشؤون موظفين , مدرسة الرُبيّع الاساسية

اعتقد انه لا فائدة من ذلك لان الملف اذا كان حجم كبير يحتاج الى وقت في النقل ولا ينقل في لحظات

معاذ السامرائي
من قبل معاذ السامرائي , مبرمج حاسبات , شركة البغدادية , دوائر حكومية , منظمات مجتمع مدني

اجل اخي العزيز ... لا مشكلة في ذلك اذا كان عن طريق الامر (cut) (paste) فلا مشكلة في ذلك لانه لم ينقله من بارتشن الى اخر كل ما هنالك هو غير مسار الملف يعني بقت الكمية على حالها مع تغيير بالمسار فقط ... او اقرب لك الفكرة كما في المستودعات لديك بضاعة اقلام في المستودع (ب) موجودة امام الباب وقمت بتحويلها بجانب الباب ولكنها بقيت بنفس المستودع ... طريقة نقل الملفات في داخل البارتشن نفسه لاتحتاج الى تحميل لانك لم تقم بتحويلها الى بارتشن ثاني لكي تكون عملية النقل بطيئة ....

او كما قال الاخوة انك عملت نسخة مختصرة (Paste shotrtcut)  وتاكد من ذلك اخي

Mohammed Ibrahim Mahmoud  Alsaigh
من قبل Mohammed Ibrahim Mahmoud Alsaigh , Customer Care Representative (CCR) , Malomatia

يتم بسرعة لانه لا يتم نقل فعلياً بل يتم فقط تغيير وتحديث الموقع لانك  كما ذكر الاخوة بصورة اخرى ما تراه هو عبارة عن رابط يحتوى على عنوان وموقع هذه الملفات وعندما تنقل الى نفس البارتشن يقوم فقط بتحديث موقع هذا الرابط في اللينكس يسمى على اسي حال يجب ان يكون الprocessor سريع soft link اما في الويندوز يسمى shortcut

Mohammed  Abuelgasim
من قبل Mohammed Abuelgasim , مساعد المسجل العام , كلية الرياض العالمية

لانه في الاصل عبارة عن هارديسك أو بارتيشن واحد تم تقسيمه عند عمل نظام جديد للجهاز الى قسمين أو أكثرولذلك وبما أنهما في مسارين مختلفين فقط بالاعتبار انه هارديسك واحد ولذلك النقل يتم بسرعة وفي لحظات

Abdalla Hassan
من قبل Abdalla Hassan , مشرف مالى و إدارى , ARCONS

فعلاً يتم نقله بسرعه لذلك لا يظهر شريط التحميل و ذلك لأان كل فولدر داخل البرتيشن له عنوان من خلا تستطيع أن تصل له بمجرد الضغط عليه و عند نقله من مكان إلى أخر داخل نفس البرتيشن يتم تغير العنوان فقط , اما أذا تم نقله من برتيشن لأخر هنا يتم نقل البيانات بالفعل لذلك يكون النقل بطئ نوعاً ما و يظهر شريط التحميل.

Mahmoud Ahmad Sabra  mubarak
من قبل Mahmoud Ahmad Sabra mubarak , Senior IT Specialist , Archen Engineering Consultants.

السبب في ذلك كون العملية قاصره علي تغيير عنوان الفولدر ومحتوياته في جدول توزيع الملفات وهو يعتر قاعده بيانات تحتوي على عنوانين الملفات بالتراك و السيكتور وتمثل جزء من ntfs

ahmed shamkh
من قبل ahmed shamkh , فنى صيانه كمبيوتر + لغه , ايجى شيب

لانه فى هذه الحاله يعتر الامر سيان وكانك لا تنقله  من مكانه

Ismail HADJADJ
من قبل Ismail HADJADJ , استاذ مساعد صنف ب , جامعةالوادي

في كل برتيشن يوجد جدول فيه خانتين الاولى تحوي اسم الملف الكامل( logical adresse) والثانية فيها ادرس الملف في الهارد ديسك (phisycal adresse) عندما يتم نقل الملف في نفس البرتيشن هذا يعني نقل اسم الملف فقط اي لوجيكال ادرس فقط بينما لايتم نقل الملف او الفولدر فيزيكلي وهذه العملية غير مكلفة لذلك يتم في لحظات.

MEDDAH MOHAMMED
من قبل MEDDAH MOHAMMED , تقني سامي في الاعلام الآلي , معهد التكوين شب الطبي الشطية الشلف

النقل انتقل على شكل اختصار وليس عملية نسخ اعد النسخ باستعمال نسخ ثم لصق اذا لم تنجح العملية فجهازك به فيروسات