ماهو البديل عن البترول؟

تم إضافة السؤال من قبل hamlaoui lemounes
تاريخ النشر: 2014/12/20
Mahmoud Abed aljabbar
من قبل Mahmoud Abed aljabbar , partner , قطاع خاص

البديل حسب الاهمية:

- الشمس

- الرياح

- الطاقة المائية

-الحرارة الجوفية

-الوقود الحيوي

-الفحم الحجري

Omar taha
من قبل Omar taha , Maintenace Planning Engineer , Safer Exploration production Oil Company

البدائل كثيرة مثل استخدام طاقة الرياح والطاقة الشمسية والطاقة النووية ولكن محتاجة استثمارات كبيرة واستفادة من خبرات الدول الذي سبقتنا في هذا المجال

Faisal Felimban
من قبل Faisal Felimban , إداري الأمن السلامة في مصنع البلمرة , شركة الجبيل للبتروكيماويات

حاليا هناك دراسات للاستفادة من الطحالب التي تنتج نوع  من  المواد الكيماوية لانتاج نوع جديد من الوقود الحيوي تستخدم كوقود

وهو البديل المتاح حاليا تحت الدراسة لتشغيل الالات مع الاستفادة من الطاقة الشمسية و الرياح و الكهرباء الأرضية

Khalid Rabee
من قبل Khalid Rabee , مهندس كهرباء , شركه المنيا لمياه الشرب والصرف الصحي

الطاقه الجديده والمتجدده بالتحديد مثل الطاقه الشمسيه واستغلال طاقه الرياح

Abdul Haleem Al Momen
من قبل Abdul Haleem Al Momen , Control Room Operator, Power Plant Operator , Tihama power generation company Engie energy company.

البديل هي الطاقة المتجددة كما أفادوا الأساتذة الكرام

بديل البترول مثل

 الطاقة المتجددة هي الطاقة المولدة من مصدر طبيعي غير تقليدي، مستمر ويحتاج  فقط إلى تحويله من طاقة طبيعية الى أخرى يسهل استخدامها بواسطة التقنيات العصرية

:وهي

 الطاقة الشمسية , الخلايا الضوئية, المحطات الشمسية الحرارية,  طاقة الرياح, طاقة المساقط المائية, طاقة المد و الجزر ,   طاقة أمواج البحر,   طاقة الكتلة الحيوية, طاقة حرارة جوف الأرض

rafik bendahman
من قبل rafik bendahman , تسويق , سوق العلمة

كتاب الله تعالى ثم الزاعة باساليب بدائية

ahmed ragab shaker mohamed
من قبل ahmed ragab shaker mohamed , مديرا للمكتب الفني للاعمال الكهروميكانيكية , المقاولون العرب - عثمان احمد عثمان وشركاه

البديل هو الطاقه المتجددة مثل الطاقة الشمسية وطاقة الرياح والتقدم في ابتكار وسائل تفيد في عملية closed loop

محمد العيوطي
من قبل محمد العيوطي , مهندس كهرباء ومسؤول صيانة المعدات والآلات الكهربائية , الشركة المصريه للخيوط

كل بلد ومصادرها المتوفرة بديله للبترول ومشتقاته ومصادر البديلة اما الطاقه الشمسية والرياح والامواج

Abderrahim BENSALEM
من قبل Abderrahim BENSALEM , Electromechanical engineer , Topnet

السؤال عن بديل البترول يجيب عليه

تجربة مسرع الجسيمات الضخم اين الدي اجرى ا المركز الأوربي للأبحاث النووية.

 تم بناء مسرع الجسيمات الضخم تحت الأرض بنفق طوله 27 كم وقطره 8 كم حيث يعمل على تسريع وتدوير االجسيمات بسرعة تفوق 180 ألف ميل بالثانية

حيت تم تسريع وتدوير جسيمين مادون المستوى الذري بإتجاهين متعاكسين من أجل حدوث تصادم و تنتج طاقة كبيرة  صرفة أي أنه تنعدم فيه النفايات.

التجارب الأولية قامت بتسريع شعاعين من الزينون مجردين من الالكترونات بإتجاهين متعاكسين للآخر عبر قناة مصغرة لتسريع الجسميات دائريا. عندما تصادم رأس الشعاعين بسرعة فائقة اندمجا ببعضهما البعض ضاغطين طاقة كل منهما داخل نقطة صغيرة جدا (نظرية البيغ بانغ) مثل رأس الدبوس.

عندما تم ضغط الشعاعين في نقطة بالغة الكثافة والطاقة بدأت الجسيمات ذات الحجم دون الذري بتكوين مادة جديدة من "اللاشيء". المادة التي تألفت بفعل اصطدام الجسيمين ليس لها أي شبيه على سطح الكرة الرضية و تم بدلك اكتشاف المادة المضادة

ربع غرام من المادة المضادة الذي ينتج في المختبر العادي يساوي في قوته خمسة "كيلوطنات" مقارنة بالقنبلة الذرية.. أي ما يعادل قوة خمس قنابل نووية.. هذا فقط ربع غرام ! أي بمعنى آخر وزن حبة رمل من المادة المضادة بمقدورها توليد كمية من الطاقة تضاهي تلك التي يولدها 200 طن متري من وقود الصواريخ. قوة المادة المضادة تفوق الطاقة النووية بالآلآف .. إنها الطاقة المستقبلية

بضع ملي غرامات من المادة المضادة نستطيع من خلالها تزويد الطاقة لمدينة كاملة لمدة اسبوع

محمود احمد محمد غانم غانم
من قبل محمود احمد محمد غانم غانم , فني لحام , اسكندرية للانشئات طلعت مصطفي

والجديد دلوقتي الطاقة المائية