هل يمكنك تصميم نظام تقييم اداء للعاملين بدون معرفتك باهداف المنظمة؟

تم إضافة السؤال من قبل Islam Fawzy Abdel-haleem , Human Resources Manager , AbouSetta Group
تاريخ النشر: 2014/12/19
As Saleh
من قبل As Saleh , Recruitment Manager , Saudi House Recruitment

اولا إدارة التخطيط وإدارة الموارد البشرية هي الجهة المسؤولية عن نظام تقييم الاداء من اجل تحقيق هذا النظام يجب عمل الاتي :

1. يجب ان يكون هناك سياسات واجراءات لنظام تقييم الاداء

2. يجب ان يكون هناك دليل ارشادي لتقييم الاداء لشرح للمدراء كيفية تقييم الموظفين

3. يجب ان تحدد الادارة موعد زمني لتحديد قيام او البدء تقييم الاداء

4. تقييم الاداء هو معرفة نقاط الضعف والقوة للموظف للوقوف على مستوى الاداء الخاص بالموظف

5. نظام تقييم الاداء تساعد الاداء لرؤية مستقبلية بالموارد البشرية واحتياجاتها الفعلية والكفاءات التي ترغب بتوظيفها في الشركة

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

بالتأكيد نعم فلا غاية لهدف المنشأة فالمقصود بتقييم الاداء هو معرفة الموارد البشرية بحالة العمالة الموجودة لديها