كيفية تشغيل المحرك ؟

تم إضافة السؤال من قبل سليم هاشم كاظم عباس العناوي العناوي , مدير مفرزة اليات , شركة حطين العامه
تاريخ النشر: 2014/12/18
ahmed wahid
من قبل ahmed wahid

ان يكون المحرك من نوع القفصي moteur à cage   - ان لاتكون قدرته اكثر من 2 كيلو واط . ثم لنعرف ماذا ستكون النتيجة في استعماله مع فيز واحد : - ستكون قدره المحرك 80% من القدرة الاصلية ؛ اي حوالي 20% هبوط في القدرة . - العزم الابتدائي يعتمد على نوع الربط حيث أن مقداره يتغير من 25% الى 60% ؛ لتثبيت العزم الابتدائي ؛ يستعمل مكثف تشغيل Starting Capacitor ليقوم بمساعدة مكثف المحرك الذي اضيف له ليعمل على فيز واحد بشرط ان مكثف التشغيل يجب قطعه حالما يعمل المحرك . لتبديل المحرك الى فيز واحد ؛ نربط المكثف المطلوب بين فيزين وبهذا نوصل الفيز الثالث و احد الفيزين المربوطين بالمكثف بمصدر كهرباء ذو الفيز الواحد . يبقى لدينا اهم مرحلة و هو اختيار المكثف ؛ وضعت لكم 4 طرق لمحاسبة و اختيار المكثف كلها تادي  الى نفس النتيجةC=Px5/O.2 ...... استعمال 380 فولت C=Px14/O.2 ...... استعمال 220 فولت C=Px40/O.2 ...... استعمال 110 فولت الطريقة 2 :  c = i * 3180 / 220  C مكثف مقداره مايكروفاراد uf  P استطاعة المحرك مقداره كيلو واط kw i تيار  المحرك