كيف يمكن تنمية قدرات التفكير لدي الفرد ؟

تم إضافة السؤال من قبل Ayman Mahdy , مدرس علم نفس واجتماع بالمرحلة الثانوية , مدارس علي زكي الاسلامية الخاصة
تاريخ النشر: 2014/12/15
أحمد المسناوي
من قبل أحمد المسناوي , × , قطاع عمومي

يمكن تنمية قدرات التفكير لدى الفرد بعدة وسائل، أهمها:

ـ القراءة الفعالة، باعتبارها المدخل الحقيقي لتنمية التفكير النقدي والإبداعي في مستوياته العليا.

ـ خلق بيئة سليمة تشجع على التفكير النقدي، وتربي المتعلم على امتلاك شخصية مستقلة في التفكير والرأي، ومتحررة من التبعية السلبية للآخرين.

ـ تدريس أسس ومواصفات التفكير العلمي والنقدي في المعاهد والمؤسسات؛ مما يساهم في تكوين نخب متعلمة قادرة على استخدام آليات التفكير العلمي/ النقدي في التحليل، والحجاج، وبناء المعنى...

ـ