اختر الجواب الصحيح؟

<p style="text-align:right;"><strong>أ- تـزداد الارباح بأزدياد التكاليف المتغير</strong></p> <p style="text-align:right;"><strong>ب- تـزداد الارباح بأزدياد التكاليف الثابتة</strong></p> <p style="text-align:right;"><strong> </strong></p>

تم إضافة السؤال من قبل Mohammad AL Amleh , Executive Manager , Lambda Business Company Ltd.
تاريخ النشر: 2014/12/15
Salah Othman Yousef Alshambaati
من قبل Salah Othman Yousef Alshambaati , مدير ادارة الحسابات , شركة انفال الجديدة للتجارة والمقاولات

التكاليف الثابتة هي التكاليف التي لا تتغير بحجم الانتاج ، التكاليف المتغيرة هى التكاليف التى تتغير مع التغير بحجم الأنتاج . وبالتالى فان الارباح تتأثر بزيادة ونقص التكاليف المتغيرة  ومن ثم فان تزداد الارباح بزيادة التكاليف المتغيرة .

عماد الاشموني
من قبل عماد الاشموني , Senior Accountant , شركة مجموعة القاضي القابضة

تزداد الارباح بزيادة التكاليف المتغيرة لان التكاليف المتغيرة مرتبطة بحجم الانتاج اما التكاليف الثابتة لا تتغير مع تغير حجم الانتاج

مثال للتوضيح :

اذا كان حجم الانتاج100 وحدة والتكابف المتغيرة200 ريال والثابتة300 ريال ولنتفترض ان سعر بيع الوحدة10 ريال فإن الارباح تساوي500 ريال,

واذا زادت التكاليف المتغيرة الى300 ريال معنى ذلك ان الانتاج زاد الى150 وحدة وبالتالي يزيد الربح الى900 ريال

كامل سلطان
من قبل كامل سلطان , مساعد مدير عام للشئون الماليه و الاداريه , بنك التنميه التعاونى الاسلامى

أ- تـزداد الارباح بأزدياد التكاليف المتغير

الارباح تزداد باذدياد التكاليف المتغيرة لان الارباح تتغير وتتاثر بزيادة او نقص التكاليف المتغيرة

Yassir Derbas
من قبل Yassir Derbas , Finance Manager , Nabulsi Sweets

انا مع الاستاذ صلاح اكيد التكاليف المتغير

التكاليف الثابتة سواء زاد الربح اوقل رح تدفهم وبالتالي مستحيل يكون بتغير الربح عن طريق التكاليف الثابته

يوسف صلاح الدين الازهري
من قبل يوسف صلاح الدين الازهري , Senior Accountant , Far Trading Company

أؤيد الاختيار الاول وهو ان تزيد الارباح بازدياد التكاليف المتغيرة وذلك لان التكاليف الثابتة موجودة بمجرد بدء النشاط ولاعلاقة لها بحجم المبيعات وبالتالي لاعلاقة لها بحجم الايرادات حيث ان الايرادات او مجمل الربح يساوي صافي المبيعات مطروحا منه تكلفة المبيعات وكلما زادت التكاليف المتغيرة  يشير ذلك الى الزيادة في حجم الانتاج وحتى لو كان المنتج المباع يحقق خسائر فان مع الزيادة في الانتاج تقل التكاليف المتغيرةتدريجيا حتى الوصول لنقطة التعادل اي لاربح ولا خسارة ومن ثم بعد ذلك كلما زاد حجم المبيعات زاد الربح

Abdallah Abu Zeyad CMA
من قبل Abdallah Abu Zeyad CMA , Finance Account Manager , Toyota - Abdul Latif Jameel Motors - KSA

أنا مع الإختيار الثاني

والسبب اﻟﺗﻛﺎﻟﻳف اﻟﻣﺗﻐﻳرة ﺗﻣﺛﻝ اﻟﺟزء اﻷﻛﺑر ﻣن اﻟﺗﻛﺎﻟﻳف اﻟﻛﻠﻳﺔ فبزيادتها تزيد التكلفة بشكل أكبر من زيادة التكاليف الثابتة

ويمكن تقليل التكاليف الثابتة بزيادة الإنتاج و المبيعات مثلاً عند زيادة التكاليف الثابتة ضمن النطاق المسموح به

Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed
من قبل Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed , Property Manager , TAAM PROPERTY

السؤال غير مكتمل لعدم وجود بعض المعطيات المهمة والمكملة للسؤال

مينا فايز اسحق حنا
من قبل مينا فايز اسحق حنا , Tour guide , Tour guide

زياده التكاليف الثابته ممكن تحصل عند التوسع في النشاط و ده هيؤدي الي زياده الارباح لكن زياده التكلفه المتغيره في الغالب هتودي الي نقص الارباح و عامه السؤال مش دقيق!

Mohamed Metwally
من قبل Mohamed Metwally , مدير مالي واداري , بروجرس للانظمه الامنيه

لا توجد إجابه صحيحه

Khaled Aldiri
من قبل Khaled Aldiri , General Accountant , Eyad Al Mahamid Trading co L.L.c

انا مع الاختيار الثاني