عقار تم تطويره باجراء صيانة متكاملة ليصبح مؤهلا جدا فان قيمته بعد التطوير تساوي ؟

1 / قيمة العقار القديم زائدا تكاليف الصيانة2 / قيمة العقار بالسعر الجاري3 / قيمة الحالية للعقار ناقصا القيمة السابقة4 / كل ما سبق خطأ

تم إضافة السؤال من قبل Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed , Property Manager , TAAM PROPERTY
تاريخ النشر: 2014/12/15
georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

كل ماتم صرفه على العقار قبل ان يصبح جاهز او مؤهل هو من قيمة العقار وتضاف الى قيمته الاصلية وليس للموضوع علاقة بقيمته السوقية او السعر الجاري اي ان قيمة العقار الواجب تسجيلها هي:

قيمة العقار مضافة المصاريف الموضوعة ليصبح مؤهلا

Mohamed Elkafoury
من قبل Mohamed Elkafoury , مدير ادارى , الوفاء للاستيراد والتصدير

اجابة رقم1

قيمة العقار القديم + مصاريف الصيانة

ahmed atef
من قبل ahmed atef , محاسب , مكتب محاسبة ومراجعة

القيمه بعد التطوير = قيمه العقار القديم + تكاليف الصيانه

Khaled Aldiri
من قبل Khaled Aldiri , General Accountant , Eyad Al Mahamid Trading co L.L.c

اجابة رقم1

neimat hassan mohammed hassan
من قبل neimat hassan mohammed hassan , محاسبه , تريد هوك

اجابة رقم1/ بسبب قيمة العقار + مصاريف صيانة العقار  يعطي القيمة الحقيقية للعقارة بعد التطوير / لكن في حالة البيع يقيم علي حسب السوق

Abdallah Abu Zeyad CMA
من قبل Abdallah Abu Zeyad CMA , Finance Account Manager , Toyota - Abdul Latif Jameel Motors - KSA

أنا مع الإختيار الأول

ولا تنسى إذا كانت الصيانة تجاوزت حداًُ ما فإنها لن تكون مصاريف عادية بل مصاريف رأس مالية

و أتفق مع زميلي نعيمات في إجابتة

mohamed darwish
من قبل mohamed darwish , محاسب , فندق العنوان الجديد

الافضل الاجابة الثانية(القيمة الحقيقية العقار فى الوقت الحالى)

محمد محمود زايد
من قبل محمد محمود زايد , مراجع داخلى أول , الشركة العربية لأمات الدواجن Ommat_eg

انا مع الاختيار الثانى وهو قيمة العقار بالسعر الجارى او سعر السوق

ولتوضيح وجهة نظرى فأنة من المفترض اننا نجرى صيانة على العقار لكى  يكون مؤهلا و ترتفع قيمتة  وليس الغرض من الصيانة ان تكون قيمتة هى القيمة القديمة + تكاليف الصيانة  اذا فما هى الاستفادة فى هذة الحالة

لذا انا مع الاختيار الثانى

احمد صبحي احمد الصباغ الصباغ
من قبل احمد صبحي احمد الصباغ الصباغ , محاسب عام في قسم الميزانية , شركة الجبر لتجارة السيارات -كيا موتورز

انا مع الاخوة الاجابة الاولى القعار + قيمة الصيانة لانه مصروف راسمالي يضافة لقيمة الاصل لانه يزيد من عمر الاصل ويحسنة

VENKITARAMAN KRISHNA MOORTHY VRINDAVAN
من قبل VENKITARAMAN KRISHNA MOORTHY VRINDAVAN , Project Execution Manager & Accounts Manager , ALI INTERNATIONAL TRADING EST.

وافقت على تفسيرات من قبل جميع الأساتذة.

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

قيمة العقار +قيمة تجهيزه ليصبح مؤهلا