هل تعتقد أن أساليب تنفيذ السياسات الإدارية هى أكثر أهمية من السياسات الإدارية نفسها ؟

تم إضافة السؤال من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية
تاريخ النشر: 2014/12/14
رامى عويضة
من قبل رامى عويضة , مدير تسويق , نيو لورد ميديا

نعم لان سهل تعمل نظام لاكن صعب تمشى علية محتاج اساليب معينة و اسس و قواعد حتى توصل الى النجاح

عادل مصطفي حسن احمد احمد
من قبل عادل مصطفي حسن احمد احمد , مستشار قانوني , مكتب محاماة

اكيد ان الاساليب هي التي تؤدي الي نجاح الاهداف وتنفيدها كما ينبغي لها

السياسات الادارية يمكن كتابتها والاتفاق عليها بكل سهولة وبساطة

ولكن التنفيذ لهذه السياسات وتطبيقها بشكل صحيح هو الذي يجعل العمل ناجح ومميز

فاذا كان التنفيذ صحيح سينجح العمل

ولكن اذا حدث الكثير من الاخطاء في التنفيذ ولم يتم علاجها مباشرة وتراكمت الاخطاء فسيفشل العمل مهما كانت السياسة الادارية ممتازة

السياسات تظل حبر على ورق

والتنفيذ ( الأسايب هي المتحكمة ) وهي من تظهر كون السياسات صحيحة من عدمها .

احمد فؤاد عبد الكريم
من قبل احمد فؤاد عبد الكريم , مدير المشتريات الخارجيه والمحليه والهندسيه , اوبروى للاستمارات المحدودة للفنادق

صحيح طبعا فمن الممكن ان تكون السياسات موضوعة بصورة سليمة ولكن تطبق بصورة خاطئة مثل التامينات والشئون الادارية

Mohamed abdelsalam shabrawi
من قبل Mohamed abdelsalam shabrawi , Regional Director for the Arab Republic of Egypt , african energy company

أكيد لأن المقولة تقول الخطئ غالبا يكون في التنفيذ

Ramzy Ali Mohammed Aldoany
من قبل Ramzy Ali Mohammed Aldoany , محاسب عام , شركة طلال الدولية

نعم اكيد .. دائمآ الاسلوب هو يضمن تحقيق الاهداف .. يجب تنفيذها باسلوب خاص ومدروس لكل النواحي

مشهور فلاح العلي al-momani
من قبل مشهور فلاح العلي al-momani , ضابط متقاعد برتبة عقيد وحاصل على الماجستير في الفيزياء , سلاح الجو الملكي الاردني

ان من شروط النجاح الاداري توفر سياسات ادارية حكيمة والتأكد من سلامة الفهم والتطبيق لها وهنا يبرز الفر ق بين مؤسسات تتبع نفس القوانين والسياسات المكتوبة ولكنها تختلف بالتطبيق فينجح بعضها ويفشل البعض الاخر نتيجة سوء فهم او سوء تطبيق واكبر مثال على ذلك بعض المؤسسات الحكومية التابعة لنفس الوزارة فمثلا جميع المدارس الحكومية تتبع نفس السياسات والمناهج والقوانين ولكن نجد تفاوت واضح في نتائج هذه المدارس فبعضها تكن نسبة النجاح بالثانوية العامه100% والبعض اقل من50% واحد اغلاسباب هو سوء التطبيق من الادارة المدرسية او المعلمين او الطلاب.

hossam azzam
من قبل hossam azzam , Fast food restaurant,s manager. , alexandria-egypt

نعم طبعا وبالتاكيد

اذا كان تنفيذ السياسات بشكل صحيح وسليم فان

ذلك سوف يؤدى لنجاح العمل و الوصول لكل النتائج و الاهداف المطلوبه من العمل

بدقه و جوده عاليه و العكس صحيح طبعا  مليون فى الميه مهما كانت السياسات ممتازه وعلى اعلى مستوى

بالتاكيد ان الاساليب هي اكثر اهمية من السياسات نفسها بمعني انه مهما كانت السياسات الادارية قوية ونفذت بطريقة خطاء ستؤدي الي الفشل بدلا من ان تؤدي الي النجاح وهذا الفيصل والفرق الجوهري بين السياسة واسلوب تطبيقها .