ماهى درجه غليان الجليكول ؟

تم إضافة السؤال من قبل ali hamouda , فنى تشغيل , الشركه الفرعونيه للبترول
تاريخ النشر: 2014/12/14
Wael Hassan
من قبل Wael Hassan , Field Service / Sales Engineer , Hoerbiger

أولا السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

   يحضر هذا السائل عن طريق تفاعل أكسيدالايثلين مع الماء ويستخدم لخفض درجة تجمد الماء عن الصفر حيث درجة تجمده   12.9- درجة مئوية

ودرجة غليانة197.3 درجة مئوية

احد تطبيقاته ردياتيرات السيارات حيث يخفض درجة تجمد ماء الردياتيرات في البلاد الباردة

كما يستخدم فيازابة الجليد في البلاد الباردة ايضا

بصفة عامة احد التطبيقات الهامة في يخص الحرارة

نقطة الغليان للإيثلين جليكول هى197.3سليزيوس -470 كلفن -387 فهرنهايت