عامل خدمة18سنة يحتاج السفر لبلده من اجل عملية جراحية مكلفة،ويريد إجازة 3 أشهر و كامل مستحقاته المالية،وقد وعدني بالرجوع بعد الانتهاء.ماهو الحل برايكم؟

تم إضافة السؤال من قبل Abdulmalik sahal Ahmad , مدير اداري , مصنع الابواب
تاريخ النشر: 2014/12/13
Bassam AL - Mujamami
من قبل Bassam AL - Mujamami , مدير الموارد البشرية والشئون الإدارية , Bin Mariee Group

نبي الله موسى عليه السلام عمل في خدمة شعيب ثمان سنوات فزوجه إحدى ابنتيه وعاد إلى بلده. وهذا رجل عمل معك ثمانية عشر عاما فأرى أن من الإحسان أن يعطى الإجازة المطلوبة بكامل مستحقاتها مع سلفة على الراتب بمقدار ما يستحقه من مستحقات مكافأة نهاية الخدمة كاملة حتى لو عاد تكون خدمته مستمرة لأنك لو اعطيته كامل مستحقاته المالية سيكون ذلك بمثابة تسوية مستحقات نهاية الخدمة و سيعود بعقد جديد و فترة عمل جديدة و بهذا سيخسر قيمة تراكم الخدمة . وإن لم يعد فيكون قد استوفى مستحقاته بتلك السلفة ويتم حينها إقفال قيد السلفة بتسوية المستحقات واستيفاء مبلغ السلفة منها .

Gamal Saber Noaman Ahmed Noaman
من قبل Gamal Saber Noaman Ahmed Noaman , 14 condominium Elebour- Salah Salem St. - Nasr City , the group United for the production of medical supplies alpha Medica

لا استطيع أن أقول لسيادتكم سوى جملة واحدة " الرحمة فوق العدل " و من هذه الجملة عليك أن تختار  بين الرحمة و العدل

Abdulmalik sahal Ahmad
من قبل Abdulmalik sahal Ahmad , مدير اداري , مصنع الابواب

أشكركم جميعاً

إبتدء من الاستاذ:جمال صابر نعمان أحمد نعمان نعمان والاستاذ:بسام والاستاذ:إبراهيم أحمد رديف الغامدي والاستاذ:محمد الأمين والاستاذ:فرحان العنيزيi  والاستاذ: مروان الصايل والاستاذة:أماني إبراهيم والاستاذ:ايهاب عبد الرحمن توفيق اللبدي والاستاذ:fadil hoory والاستاذ:fadil hoory.....

Omair Abduljaleel Ali Al-Quliey
من قبل Omair Abduljaleel Ali Al-Quliey , مدير لمكتب المهندسين اليمنيين , مكتبي مكتب المهندسين اليمنيين

لا أملك إلا أن أقول لك حديث رسول الله صلى الله عليه وسلم ( من فرج على مؤمن كربة من كرب الدنيا فرج الله عليه كربة من كرب الآخرة ) صدق رسول الله صلى الله عليه وسلم

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

استاذي الفاضل

يستحق العامل وفق قانون العمل ان يأخذ اجازة لمدة اربع اشهر تكون الشهر الاول الاجر الاساسي كاملا والشهر الثاني ثلاث ارباع الراتب والشهر الثالث نصف الاجر الاساسي والشهر الرابع بدون اجر وذلك لمن يثبت سوء حالته المرضية وراحته

وكما انه قام بخدمة المنشأة18 يحق الا يحق له على الاقل اعطائه مكافأة نهاية الخدمة كاملة بالاضافة للاجر الموضح اعلاه واعتبار انه لم يستطيع العودة واذا تمت عودته يتم احتساب مكافأة نهاية الخدمة مكملة لما تم استلامه

سأوافق بدون تردد إذا كان هذا من حقه

Mohamed Abou El Azem
من قبل Mohamed Abou El Azem , Bachelor of Law , Bachelor of Law

ياخد الاجازه طبعآ و مستحقاته الماليه  لانهم حقه والشركه لماتوقف  بجوار عمالها  يرجع يالعامل يخدمها بعنيه داكفايه انه خدم في الشركه18 سنه

mohammed kamil
من قبل mohammed kamil , accountant , lakeshotoltest

والله يااخي من جانب انساني =تسمحله من جانب ديني = تسمحلة لاوتساعده بعد من جانب شهامه=تسمحلة وتساعده وتتفقده بعد وصوله من جانب الله=طلب حق شرعي بقت وحده ان مارجع يكفي انك عملت صح وصرت امام نفسك صح افضل من ان ترفض وتتسبب بكثير اشياء ونظرتك لنفسك بتقصير .ثانيا كيف ماتحسبهه خليك بمكانه .والله يعينك على اختيار الخير

اطلب منك ان تضع نفسك مكان العامل وانك بحاجة لهذا الشيء  وان تفكر بمنطلق انساني او منطلق روحاني او اي منطلق تجده مناسب انت....وبراي ستجد القرار المناسب اكثر من اجابتي لك..شكرا اخي الكريم

عادل مصطفي حسن احمد احمد
من قبل عادل مصطفي حسن احمد احمد , مستشار قانوني , مكتب محاماة

اعتقد خدمة18 عاما تستحق من رب العمل ان يقف بجانب العامل الذي خدمة هذة الفترة واعطاءة جميع مستحقاتة المالية وكذلك مبلغ مساعدة في اجراء العملية .واذا عاد بالسلام بعد الاجازة خبر وبركة واذا لم يعد لم ياخذ الا مستحقاتة فقط

souha safir
من قبل souha safir , إدارية , قطاع التربية

من جانب انساني من واجبي اقف لجانبه .و عدم نسيان18 سنة من العمل و الوفا فهدا يستحق المساعدة