المحاسب المالية توفر البيانات لمتخذى القرارات سواء من داخل او خارج المنشاة ما هى اهم المصطلحات العلمية للمحاسبة المالىة؟

تم إضافة السؤال من قبل منال عبد العزيز
تاريخ النشر: 2014/12/10
اكرم الاحبابي
من قبل اكرم الاحبابي , مدير حسابات او مدير مالي , شركة شحن دولي ومحلي

من اهم المصطلحات العلمية للمحاسبة المالية (محاسبة الاموال ) والتي ترتبط بمجموعة من النظريات مثل (نظرية الملكية الشخصية...) والتي تحكم اسس ممارستها ؟ والتي بالنتيجة تظهر (الربح أو الخسارة) في نهاية النشاط مما يميزها عن باقي انواع المحاسبة مثل الحكومية والتي تحكمها نظرية الاموال المخصصة