يعتبر الإيراد محققا في حالة البيع الآجل :

<p><strong><span>أ- عند تحصيل الدين   </span></strong></p> <p><strong><span>ب- عند استلام طلبات البيع من العميل</span></strong></p> <p> </p> <p><strong><span>جـ - عند تسليم البضاعة للعميل </span></strong></p> <p><strong><span>د ـ عند البيع وانتقال الملكية للمشتري </span></strong></p> <p> </p> <p><strong><span> </span></strong></p>

تم إضافة السؤال من قبل Salah Othman Yousef Alshambaati , مدير ادارة الحسابات , شركة انفال الجديدة للتجارة والمقاولات
تاريخ النشر: 2014/12/10
georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

يعتبر الايراد محققا عند التسليم

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

جـ - عند تسليم البضاعة للعميل

اعتقد

في حالة الفاتورة الاجلة يتم الاعتراف بالايراد  عند انتقال حيازة البضاعة واستلامها الى العميل

ولا يشترط انتقال المكلية الا  في حالة السداد الكامل

والسبب

*- يقابل ذلك زيادة بالاصول  "ذمم المدينة "

*- انتقال المنافع والمخاطر الاساسية لملكية السلعة  الى المشتري

*- يمكن قياس الايراد بناء على السعر المتفق عليه والصادر في الفاتورة

*- زيادة المنافع الاقتصادية للمنشاءة بناء على المعاملة

الأجابه د عند البيع وأنتقال الملكيه للمشترى .

اسلام همام
من قبل اسلام همام , محاسب , مجمع الجودة الطبي المتخصص فى طب الاسنان

هذا يتوقف على البضاعه فالمواد التى تنتقل ملكيتها بالحيازة يكون تحقق الايراد

عند تسليم البضاعه للعميل

أم اذا كانت البضاعه لابد من التسجيل ونقل الملكية يكون تحقق الايراد

 عند البيع وانتقال الملكية للمشترى

Yassir Derbas
من قبل Yassir Derbas , Finance Manager , Nabulsi Sweets

على حسب المعيايير الامريكية الدولية (المعيار18) يجب الاعتراف بالايراد عند انتقال الملكية الى المشتري

Salah Othman Yousef Alshambaati
من قبل Salah Othman Yousef Alshambaati , مدير ادارة الحسابات , شركة انفال الجديدة للتجارة والمقاولات

د ـ عند البيع وانتقال الملكية للمشتري

صلاح عزوز شعبان
من قبل صلاح عزوز شعبان , رئيس حسابات , شام

جـ - عند تسليم البضاعة للعميل

عبدالحليم جودة محمد محمد
من قبل عبدالحليم جودة محمد محمد , صاحب ومدير المكتب , مكتب محاسب قانونى/عبدالحليم جودة محمد

الاجابة الصحيحة هى رقم  (  د   )

ـ يعتبر الإيراد محققا في حالة البيع الآجل عند البيع وانتقال الملكية للمشتري

- وليس غير ذلك أبدا .

- لأنه ليس شرطا ضروريا لكى نعترف بتحقق الايراد أن يقوم المشترى باستلام البضاعة المباعة أو أن يسدد جزءا من دين قيمة هذه البضاعة.

- انما الشرط الأكيد هو تمام عملية البيع نفسها والتى لاتتم الا بانتقال الملكية للمشترى.

( فعملية الاعتراف بتحقق الايراد لاتتوقف بالضرورة على شرط تسليم البضاعة المباعة للعميل - أو قيامه بسداد جزءا من دين قيمة هذه البضاعة ).

وخير مثال على ذلك حالة بيع الأراضى والعقارات بالتقسيط - كثيرا ماتكون عقود البيع معلقة على شروط ( مثلا أن يتم فسخ العقد في حالة تأخر سداد الأقساط / أو اشتراط عدم التصرف أو نقل الملكية قبل الوفاء بباقي ثمن البيع ).

وجدير بالذكر أنه فى حالة ( بيع الأراضى والعقارات بالتقسيط ) فانه يراعى الأتى :-

1- لا يعتبر الإيراد محققا إلا بحلول ميعاد استحقاق الأقساط وفقا لمبدأ الاستحقاق ومبدأ السنوية ( سنوية الضريبة ).

 2 – يتم تحديد الإيرادات بواقع قيمة الأقساط المستحقة سنويا دون النظر إلي : -

أ - تاريخ تحصيل تلك الأقساط

ب – القيمة الإجمالية للبيع وتاريخ تحرير عقد البيع

3 – تحدد التكلفة علي أساس ما يوازي قيمة الأقساط المستحقة سنويا منسوبا إلي القيمة الإجمالية للبيع طبقا لمبدأ مقابلة الإيرادات بالتكاليف.

Gamal Saber Noaman Ahmed Noaman
من قبل Gamal Saber Noaman Ahmed Noaman , 14 condominium Elebour- Salah Salem St. - Nasr City , the group United for the production of medical supplies alpha Medica

    تطبيقا لمفهوم الاستحقاق ، فإن الإيراد لا يسجل إلا عند تحصيلهيعتبر الإيراد محققا في حالة البيع الآجل عند تحصيل الدين

Mohammad Ali Mohammad  Toulan
من قبل Mohammad Ali Mohammad Toulan , Financial Accountant , Chbib Trading Co. Ltd.

عند تسليم البضاعة

Ayman Esa Mustafa Farrag
من قبل Ayman Esa Mustafa Farrag , مدير مالي , شركة الصفوف

في الضرائب الواقعة المنشأة للضريبة هي

استلام نقدية

اصدار فاتورة

تسليم بضاعة

اعتقد الاجابة عند البع وانتقال المشتريات