فرق بين المفاهيم التالية : 1/ التمويل العقاري 2 / الرهن العقاري 3 / التطوير العقاري

تم إضافة السؤال من قبل Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed , Property Manager , TAAM PROPERTY
تاريخ النشر: 2014/12/07
Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed
من قبل Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed , Property Manager , TAAM PROPERTY

تحتاج الشركات للمزيد من الاموال لتمويل امشروعاتها الاستثمارية ولذا دائما ما تلجا الي صنادق المال والبنوك التحارية للاقتراض ولما كانت مشروعات للاستثمار العقاري ضمن الانشطة الضخمة التي تحاتاح الي التمويل اللازم تلجا هي الاخري الي البنوك وصناديق الاستثمار .. يعرف التمويل العقاري علي انه الاموال الممنوحة من قبل جهة ما لاخري صاجبة مشروع عقاري اسثماري ( بناء - تشطيب - صيانة وتاهيل ) على ان تسترد الجهة المانحة للقرض اموالها وفواءدها في فترة زمنية تحدد باتفاق الطرفين علما بان هنالك علاقة مباشرة وعكسية بين الفوائد ومدة القرض اي كلما زادت المدة قلت الفوائد والعكس .. حتى يضمن البنك استعادة امواله من الجهة المقترضة تشترط برهن ( اتفاق مكتوب بين الطرفين بتحويل ملمية ما قيمته مبلغ القرض باسم البنك وتفويض البنك بالتصرف فيه في حال فشل الطرف المقترض على السداد ) التطوير العقاري هو تاهيل وتطوير عقار مشيد او انشاء عقار على ارض فضاء خالية من الموانع لتكون قابلة للاستخدام ..

ahmed alyahiri
من قبل ahmed alyahiri , محامي حر , مكتب المحامي عبدالرحمن الأهدل

أصبت أستاذي العزيز في اجابتك