ماهى علاقة المهندس بالقياسات؟

تم إضافة السؤال من قبل abd allteef faroug idrss ahmad idrss idrss , فنيى ميكانيكا سيارات , صناعية العروبة
تاريخ النشر: 2013/07/02

القياسات هى عبارة عن مواصفات للمشروع ككل من بدايه رسم أول خط فيه إلى تنفيذه كاملاً ونجاح هذه القياسات وتطبيقها على أرض الواقع بنجاح هو نجاح للمهندس أو عدم نجاحه

abd allteef faroug idrss ahmad idrss idrss
من قبل abd allteef faroug idrss ahmad idrss idrss , فنيى ميكانيكا سيارات , صناعية العروبة

اذا نجح المشروع يعنى نجاح المهندس والمشروع عبارة عن قياسات ويجب تطبيقها على الواقع باقل نسبه خطاء والمهندس الناجح هو الذى يقيس الف مره ليقطع مره واحده لانه اذا قطع وطلع القياس اقل من القياس المطلوب يكون قد اتلف قطعة والمهندس الناجح الذى يهتم بالقياسات

KHALED NAFATI KHAMIRA
من قبل KHALED NAFATI KHAMIRA , أمين مخازن قطع الغيار , شركة الأصيل للصناعات الغذائية

القياسات جعلت لنقل فكرة معينة مرسومة على الورق (الرسم الهندسي أو الخريطة) بكل تفاصيلها إلى واقع مجسد بنفس المعطيات المرسومة. والمهندس مسؤول على رسم الفكرة وتطبيقها على الواقع. فالقياسات بالنسبة للمهندس هي الأداة الرئيسية لعمل أي مهندس.

Ahmed Fathy
من قبل Ahmed Fathy , Business Development Director - MBA - PMP - EBRD International advisor , International Casting & Modern Industries

زواج كاثوليكى لا طلاق فيه

القياسات تعتبر معيار ضروري لتوطير كل فكرة إلى مشروع لدى المهنس و حتى يستقيم المنطق و دونها نبقى في التشكيل الفني الحر دون الوصول لهندسة تطبيقية.