في تصميم البناء على الزلازل يمكن للكور والجدران القصية مقاومة كامل قوى القص القاعدي ودون اشراك اطارات الأعمدة كيف تفسر ذلك ؟

تم إضافة السؤال من قبل youssef hamida , Director, Office of Structural engineering consultant , hamida consulting engineering office
تاريخ النشر: 2014/12/04
ahmed elkarimy
من قبل ahmed elkarimy , Senior QA/QC Civil Engineer , Saudi Bin Ladin Group

لأن الحوائط القصية و الكور مصمم علي تحمل قوي القص المحورية و من ناحيى أخؤي فان القوي التي يولدها الزلزال هي قوي شد بنسبة كبيرة و بالتالي فان الجدران القصية هي التي تقوم بنقل تلك الأحمال للأساسات و منها الي التربة