ما هي الأساليب والمنهجيات التي تتبعها مؤسستك في قياس وتحقيق الرضا الوظيفي للعاملين فيها؟

تم إضافة السؤال من قبل Fida Abo Alrob , Sr. Copywriter , Imena Digital
تاريخ النشر: 2014/12/01
Bassam AL - Mujamami
من قبل Bassam AL - Mujamami , مدير الموارد البشرية والشئون الإدارية , Bin Mariee Group

من الأساليب والمنهجيات التي تتبعها مؤسستي في قياس وتحقيق الرضا الوظيفي للعاملين التالي :أولاً : طريقة الاستبيان :حيث تقوم الإدارات بشكل مستمر بتوزيع استبانة على العاملين في المؤسسة لقياس متسوى الرضا لديهم، ويتم بعدها عمل دراسة وتحليل للإستبانة بهدف الوصول إلى اهم النتائج التي تبين مدى الراضا الوظيفي لدى العاملين، الأمر الذي يبقى الإدارة على إطلاع دائم فيما تعلق بالرضا الوظيفي لدى العاملين . ثانياً : طريقة المقابلة الشخصية : ويستخدم هذا الأسلوب عادة لتعزيز الأسلوب الأول، ويتم من خلال عقد مقابلات مع الموظفين ليتم الحديث بشكل مباشر، ولهذا الأسلوب العديد من الإيجابيات منها شعور الموظف بأهمية أرائه الأمر الذي بنعكس إيجابيا على ثقته بنفسه، إتاحة الفرصة للإدارة الإستماع بشكل مباشر إلى إهتمامات العاملين، كسر الحاجز بين الإدارة والعاملين.وتركز عادة المقابلات على نفس النقاط التي يتم طرحها في الإستبيان، ومن هنا جاءت هذه الطريقة كداعم للطريقة الأولى.

Islam Fawzy Abdel-haleem
من قبل Islam Fawzy Abdel-haleem , Human Resources Manager , AbouSetta Group

الاستبيان

قياس معدلات الدوران - الغياب