عندما يتوفر الرضا الوظيفي فلن يشكو موظف من رئيسه بل سيتعامل مع مصالح الناس بالرضا ويجعلهم يشعرون بنفس الرضا، فما علاقة الرضا بالاداء الوظيفي ؟

<p><span style="text-align:justify;">الاساليب التي يجب على المدير اتباعها لاستخراج  ماهو أفضل لدي الموظف واحساسه بالرضا وزيادة انتاجيته ؟</span></p>

تم إضافة السؤال من قبل Ramez Ahmed , Personnel Coordinator , SEWS-Eg Sumitomo Egypt
تاريخ النشر: 2014/11/23
ahmed alyahiri
من قبل ahmed alyahiri , محامي حر , مكتب المحامي عبدالرحمن الأهدل

المساواة ومكافأة المُبدع وتدريب الغير مؤهل ,, وأتفق مع ما قاله الآصدقاء ..

mosa hasan Abo sweilem
من قبل mosa hasan Abo sweilem , Designer , freelancer

الرضا الوظيفي يجعلك تصحو في الصباح بروح عاليه و رغبة في انجاز مهامك اليومية... والوصول إلى هذا يجعل من الشركة ناجحة بكل المقاييس

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

الرضا الوظيفي يجعلك تحب العمل وقد ترفض عروض اخرى براتب اعلى لحبك على الاستمرار ببيئة العمل

محمد حسين محمود جيره
من قبل محمد حسين محمود جيره , محاسب , فندق المندرة

علاقه الرضا بالاداء الوظيفى هى علاقة طرديه حيث تقوك كل منهم بمثابة حافز للاخر حيث يعتبر الرضا نوع من انواع الحوافر المعنوية حيث تكمن داخل الشخص . فعندما تكون كاملة داخل الانسان يشعر الانسان بالبهجة وتعطيه رغبة فى العمل وبذل الكثير من العمل .بغض النظر عن الشخص الذى لاتكمن داخله حوافز الرضا فيتحول عدم الرضا الى نوع من اللامبالاة فى العمل والاداء الوظيفى لذلك الرضا والاداء الوظيفى هى علاقة طردية

mohammed al-faqih
من قبل mohammed al-faqih , مرشد طلابي / مسؤول سكن , المعهد العالي السعودي الياباني للسيارات

لايمكن ان يكون اداء وظيفي الا برضى الموظف على جميع الاعمال التي يكلف بها من مديره

khaled elkholy
من قبل khaled elkholy , HR MANAGER , misk for import & export

الرضا هو رمانة الميزان بالنسبة للأداء بل إن هناك علاقة طردية بين الرضا والأداء الوظيفی ملما زاد الرضا زاد الأداء لأن الموظف وصل الی مرحلة التشبع وبالتالي أطلق لأدائه العنان

ABBAS AS SALEH
من قبل ABBAS AS SALEH

الرضا الوظيفي يؤدي تلقائيا في التعامل الجيد مع العملاء و الموظف لا يطلب شي سوي التقديد من رؤساءه وزملائه في العمل بخلق بيئة عمل جيده وهذه البيئة لابد ان تكون بعيده عن الشلليه  ونكران الذات  وهذا الشي لا يتم الا تحت سقف مدير كفأ يلاحظ جو العمل وعلاقه الافراد ببعضهم البعض وان يكون منصفا دائما بدون الميل الي احد الاطراف طالما الموظفين يعملون كأسرة واحده سيتم انجاز المهام بكل اريحيه وتفاني في العمل وذلك ينعكس علي ارضا العملاء واستمارية الموظفين في وظائفهم اصول فتره ممكنه بعيده عن النظر في العايد المادي.