كيف لشخص في الموارد البشرية تطبيق كل ما درسه في دراسات الموارد البشرية المتخصصة مع مدير شركة لا يقبل مطلقاً بتغيير فكره خوفاً من النتائج؟

تم إضافة السؤال من قبل bassem osama , Deputy HR Manager , Easy Care
تاريخ النشر: 2013/07/02
abdanaser alnaser
من قبل abdanaser alnaser , محاضر في كلية الأقتصاد , جامعة الفرات

حتماً الدراسات النظرية لا تطبق كاملة وعلى الموظف الكفؤ أن يحاول أقلمة العلم مع ظروف العمل المختلفة وتوطينه مع بيئة العمل الخاصة به والتي قد تكون متعارضة مع الفكر العلمي ومن ثم كسب التأييد من خلال الأنجازات التي  تنتج عن نطبيقه

Bakr Azam
من قبل Bakr Azam , Senior Recruitment Manager , Bank Al Jazira

اتوقع الطريقة المثلى هي التدرج في التغيير وليس التغير السريع كمثال : التوجه الى التوظيف الالكتروني بدل الورقي كفكره قد تكون مخيفة لهذا المدير ولكن يمكن البدايه بتكوين داتا بيس للسير الذاتية فقط و اظهار للمدير ما تم توفيره من مكان لتخزين السير الذاتيه ،موظف ارشيف،الوقت و سرعه ايجاد الملف المطلوب فبهذه الطريقه تم اظهار للمدير ماذا كسب وماذا ووفر ففي النهايه التوفير و سرعه العمل في الحافز لدى اي مدير و من ثم التدرج شيئا فشيئا

hesham hamed aly elmasry
من قبل hesham hamed aly elmasry , قائد سابق بالقوات المسلخة , القوات المسلحة

يكون زلك عن طريق وضع خطة للموارد البشرية ثم مناقشتها مع المدبر ومحاولة اقناعة بان زللك افضل وسيرفع من شان العنصر البشري وانك متحمل نتيجة زللك التطوير

Ahmed MuhammedAlnoor Manzool saad Manzool
من قبل Ahmed MuhammedAlnoor Manzool saad Manzool , مدير , ZAKAT CHAMBER - SUDAN

أبدأ التطبيق معه في أقل القطاعات مخاطرة و التي تكون نتائجها مضمونة و بنجاحها يمكن تشجيعه على قبول التطبيق العلمي في القطاعات الأخرى . كذلك تزويده بدراسات تطبيقية في مؤسسات حققت نجاحات كبيرة ، يمكن ان تساهم في تطوير فهمه للاشياء  و بالتالي مساعدته على اتخاذ الخطوة الاولى .

Ahmed Soliman
من قبل Ahmed Soliman , Senior HR Generalist , iffco

Changing is tough for those who spent a long time in the same routine and only the positive outcomes will change their minds, so you can start with the available resources even if it is limited.

For example: (training) the training needs budget and a lot of money to conduct. But you can start with the experienced employees to exchange the knowledge with their own workmates or even you can use some online training which is available for free. Or maybe you can start with your own department to show them the deference.

Any way, you have to resist the resistance to go forward and not to give up easily.

ebrahim omara
من قبل ebrahim omara , مدير التسويق , اسطورة جراس

اذا هو فى حاجه ماسة للتعامل مع المدير بشكل يوضح مدى اهمية دراسته ونتائجها الايجابيه وتبسيط الامور الفنيه التى يتبعها فى دراسته وليكن البداء بجزء صغير حتى تتضح للمدير مدى نجاح هذه الدراسه فى تحسين الاداء المهنى داخل الشركة

عن طريق الاقناع وبكل الطرق الممكنة

Feras Tabnga
من قبل Feras Tabnga , مساعد مدير سوق , كارفور ماركت

1 عمل اجتماع مع مدراء الاقسام ومناقشة تلك التغيرات وتوجهاتها وبعد ذلك الاجتماع بصاحب العمل وعندما يكون التغيير نابع من مجموعة دراء بالشركة تكون الحجة والاقناع اقوى لصاحب الشركة مع اخذ بعين الاعتبار التدرج بالقرارات وعدم الانتقال الى القرار الذي يلية الا بعد الانتهاء من الاول وبشكل نهائي

ahmad tawfik mansour sharaf eldin
من قبل ahmad tawfik mansour sharaf eldin , نائب مدير الجودة , مستشفي الأطفال التخصصي ببنها

والله يا اخ باسم انا واقع في نفس المشكلة ولكني احاول جاهدا ان اثبت ان ما تعلمته مفيد بطريقة العرض الجيدة وان استقطب معي المؤمنين بي وبفكري للحصول علي الدعم ولكن حاول ان تظهر له نتائج ما تفعله بعد الحصول علي النتائج بالفعل فانا في القطاع الحكومي ونفذت لاول مرة مسابقة للتوظيف من خلال التعاقد وكان منبهر بالنتائج ويتباهي بذلك دائما .... فلا تمل من المحاولة

rania hammoud
من قبل rania hammoud , Planner Executive Officer , Romelectroarabia

اولا مسؤولية مدير الموارد البشرية دراسة وفهم جميع الادارات ومن ثم العمل على تطبيق مهامه بالشكل الذي يتناسب مع طبيعة تلك المؤسسة والتعامل مع كل مسؤول بأسلوب مختلف .                                                                                                                                                             ثانيا تطبيق السياسات الصحيحة للموارد البشرية وهذا لايكون بوقت قصير فهو يحتاج الصبر لتحقيق الاهداف الرجوه.واخيرا شخصية مدير الموارد البشرية لها دور كبير في نجاح الادرة.

Mohammad Bidas
من قبل Mohammad Bidas , مدير عام , منشار حجر محمد بيبرس

بعد ما يشوف النتائج الايجابيه والربح المرتفه وتحقق الاهداف باقل وقت هو ذاتيا سيقتنع وسوضع ثقته بك